Кипр стал зеленее - Вестник Кипра
Вторник, 30 марта 2021 15:15

Кипр стал зеленее

В минувшие пять дней на Кипре посадили 920 деревьев. Акции по озеленению прошли в Афиену и Ороклини.

В субботу, 27 марта, в муниципалитете Афиену министр сельского хозяйства Костас Кадис, комиссар по волонтерству Яннакис Яннаки, мэр Афиену, представители природоохранных организаций Prasini Aspida («Зеленый щит») и Elpida Zois («Надежда на жизнь»), а также школьники и волонтеры посадили 550 саженцев. Для озеленения была выбрана территория холма Сапунас на въезде в Афиену со стороны дороги Арадиппу-Авделлеро. Официальные лица в своих выступлениях говорили о важности озеленения в попытке предотвратить последствия изменения климата на Кипре и о той пользе, которую природе приносят деревья. Всего муниципалитет Афиену намерен посадить 2 000 саженцев. В 2020 году муниципалитет был награжден премией «Зеленый город» за свою программу озеленения.

акция по озеленению афиену phil

Фото philenews.com

В Ороклини, в свою очередь, на возвышенности Профитис Илиас муниципальные власти совместно с Департаментом лесного хозяйства посадили 370 деревьев и кустарников, среди которых цератонии, шелковицы, терпентинные деревья, кипарисы и олеандры. Озеленение стало заключительным этапом по благоустройству дороги к церкви Илии Пророка, которая находится на возвышенности. Отсюда открывается прекрасный вид на Ларнакский залив. «Наша задача в том, чтобы возвышенность Профитис Илиас была бы засажена высокими деревьями, поэтому некоторые мы купили в частных хозяйствах», - сказал мэр Ороклини Неофитос Факондис. Он отметил, что в прошлом году в разных местах на территории муниципалитета было посажено около 700 деревьев и создано 185 зеленых зон, а в этом году будут завершены еще четыре.

Вблизи храма Илии Пророка есть место для пикника, которое власти хотят расширить, и детская площадка, которая также будет модернизирована.

акция по озеленению ороклини phil

Фото philenews.com

Прочитано 1159 раз