Ультиматум Министерству образования - Вестник Кипра
Четверг, 18 марта 2021 16:02

Ультиматум Министерству образования

Фото financialmirror.com Фото financialmirror.com

Кипрская конфедерация федеративных ассоциаций родителей учеников государственных школ системы среднего образования (PASYGOME) выдвинула ультиматум Министерству образования. Если до 19 марта ведомство не примет решение о возвращении в классы учеников гимназий, то организация оставляет за собой право на дальнейшие протестные меры.

Управляющий орган конфедерации обсуждал тему продленного до конца месяца дистанционного обучения на своем экстренном заседании 17 марта. Участники встречи выразили свое разочарование тем, что онлайн-занятия были продлены до 31 марта. «Несмотря на все наши попытки, мы так и не получили удовлетворительных и научно обоснованных объяснений причин такого решения», - сказано в заявлении PASYGOME.

Авторы заявления указывают, что подобное развитие событий представляет собой дискриминацию учащихся гимназий и вызывает негативные последствия для самих детей, как с образовательной, так и с психологической точки зрения. «Проблемы в процессе дистанционного обучения создают колоссальные пробелы в образовании, которые сложно будет восполнить, так как дети физически посещали уроки только в течение семи недель. Между тем, учебный год уже подходит к концу», - сказано в заявлении родителей.

Конфедерация родительских ассоциаций также заявила, что уже закрывала глаза на ряд серьезных проблем в школах. «Наше терпение было не показателем слабости, а коллективным решением, принятым накануне начала учебного года для того, чтобы обеспечить детям физическое присутствие на уроках», - пишут авторы заявления. Родители утверждают, что знают о серьезных проблемах в ходе онлайн-обучения, а также о тех долгосрочных социальных и психологических последствиях, которые вызывает продолжающееся дистанционное образование и длительное нахождение перед компьютером. «Депрессия, стресс, посттравматический синдром второго уровня, рост числа детей, обращающихся за терапией - вот только некоторые из проблем, с которыми в очередной раз должны справляться родители и педагоги», - сказано в заявлении. Родители задаются вопросом, как вообще можно считать безопасной с точки зрения пандемии работу кафе и ресторанов, а также разрешение на собрания в домах и парках, но при этом называть опасным присутствие учеников в школах. «Как можно считать учеников гимназий причиной вспышек коронавируса, если при обязательном тестировании около 9 000 учеников в день зараженными оказываются от 1 до 8 человек?» - вопрошают авторы.

«Принимая во внимание все негативные последствия продолжающейся изоляции детей и отсутствие логичных и научно обоснованных доказательств решения правительства, управляющий совет принял решение потребовать отменить  дистанционное обучение и вернуть учеников гимназий в школы с понедельника, 22 марта», - заключают авторы письма, указывая, что в противном случае они оставляют за собой право на протесты.

Прочитано 2807 раз