Когда ученики гимназий вернутся за парты? - Вестник Кипра
Среда, 10 февраля 2021 12:43

Когда ученики гимназий вернутся за парты?

Фото financialmirror.com Фото financialmirror.com

Многих родителей волнует, когда учащиеся гимназий, первого и второго класса лицеев и техучилищ смогут вернуться в школы. Как сообщают преподавательские профсоюзы OELMEK и OLTEK, официального решения о возобновлении уроков для этих учеников пока не принято.

Впрочем, профсоюзы оставляют и повод для надежды, заявляя, что возвращение за парты может произойти довольно скоро. По неофициальным данным, в начале последней недели февраля.

По мнению главы OELMEK Фемиса Поливиу, Минобразования и эпидемиологи, вероятно, хотят посмотреть, как пройдет возобновление занятий в выпускных классах. Поливиу упомянул, что, возможно, для гимназий примут новый вариант расписания, согласно которому уроки будут начинаться раньше обычного, а заканчиваться в 13:35. С сегодняшнего дня в школах также начнут проводить тестирование на коронавирус. Те ученики, родители которых не возражают, смогут провериться на коронавирус. Добровольно это уже сделали 63% школьников. Глава профсоюза отметил, что учащиеся рады вернуться за парты, но многие учителя жалуются, что они неправильно носят маски и не соблюдают дистанцию. Поливиу выразил надежду, что школы больше не будут закрывать, потому что, если это произойдет, ущерб для учеников третьего класса лицеев будет очень велик.

Генеральный секретарь профсоюза OLTEK Ленос Лоизу рассказал о том, как прошло возобновление занятий в третьих классах технических училищ. «Ученики вернулись в свою привычную среду, встретили учителей, своих одноклассников. Важно, что они вернулись к урокам и смогут лучше подготовиться к общекипрским экзаменам», — сказал он. Хотя Лоизу в целом считает, что дистанционное обучение проходило удовлетворительно, но живое преподавание невозможно заменить ничем. Он также отметил, что большое количество учеников добровольно сдали экспресс-тесты перед возвращением в школу. По неофициальной информации, Минобразования хочет посмотреть, как ситуация будет развиваться в течение двух недель после открытия школ, чтобы дать разрешение вернуться за парты и другим классам.