Где искать вершину Зевса? - Вестник Кипра
Воскресенье, 24 января 2021 09:00

Где искать вершину Зевса?

Фото allaboutlimassol.com Фото allaboutlimassol.com

Фасула — небольшая малоизвестная деревня, расположенная всего в 10 минутах езды от Лимассола. Это одно из самых очаровательных мест для тех, кто любит сельскую местность и звенящую тишину.

В Фасулу можно отправиться, чтобы отдохнуть от городского шума, а Лимассол, лежащий у подножия холма, можно рассмотреть с деревенской смотровой площадки.

Дорога, проходящая через деревню Фасула, ведет к краю холма, на котором построена деревня, и с которого открывается вид на город и море, а также на холмы и равнины между ними. Там вы найдете уютную скамейку, на которой можно отдохнуть и перекусить с видом на окрестности. Пейзаж особенно красив весной, когда все склоны холмов становятся зелеными, но он не менее очарователен осенью и зимой. В весеннее время цветущие миндальные деревья по бокам от дороги, ведущей к смотровой площадке, окутывают гостей деревни облаком тонкого аромата.

Видео: ekan1918, источник: allaboutlimassol.com

В деревне работает три церкви: часовня святых Ригиноса и Орестиса, а также Святой Марины и центральная церковь деревни — церковь Рождества Пресвятой Девы Марии. Понравится в Фасуле и любителям искусства — здесь есть парк скульптур, где в течение года проводятся разные представления, и Музей сельского хозяйства и народного творчества.

Территория Фасулы была заселена с древних времен. На юго-западе деревни археологи обнаружили так называемую «вершину Зевса» — пик, где еще во II веке функционировал храм этого бога. А значит, можно сказать, что Фасула является одним из последних оплотов язычества.

fasoula allab2

fasoula allab3

fasoula allab4

fasoula allab6

fasoula allab8

Фото allaboutlimassol.com

 

Прочитано 1504 раз