У школьников появится «электронное правительство» - Вестник Кипра
Четверг, 05 ноября 2020 12:31

У школьников появится «электронное правительство»

Фото senivpetro / Freepik Фото senivpetro / Freepik

В целях модернизации системы образования власти включат школы в новую систему «электронного правительства». Тендер на этот проект уже объявлен, об этом сообщил министр образования Продромос Продрому.

Конкурс касается поставки, установки, технического обслуживания и эксплуатации передовой и целостной системы «электронного правительства» в государственной образовательной системе. Бюджет проекта — 27,8 млн евро. Тендер будет длиться до 18 декабря, а весь проект завершится к 2023 году. «Цель состоит в том, чтобы в повседневной жизни иметь удобные инструменты, с помощью которых родители, учащиеся, учителя, администрация школ получат доступ ко всем школьным услугам», — сказал министр.

Как все будет работать?

В рамках новой системы вся информация по вопросам образования будет немедленно доступна пользователям через их компьютеры, планшеты и смартфоны, а любые заявки можно будет подавать в электронном виде. Учащиеся будут иметь электронный доступ к школьной программе, своим оценкам, программе экзаменов, графику экскурсий, к дисциплинарным постановлениям, а также ко всем формам заявлений. Родители смогут, не выходя из дома, регистрировать своих детей в школах и переводить их в другое образовательное учреждение, осуществлять оплату, подавать всевозможные заявки. Они также будут иметь полную информацию о результатах тестов и экзаменов.

Учителя получат онлайн-доступ к таким услугам как интерактивная оценка успеваемости и контроль посещаемости. Они смогут подавать все свои заявки в электронном виде и решать любые вопросы с администрацией школы. Через эту же систему они смогут сообщать о существующих проблемах в министерство.

«Таким образом, мы будем иметь непосредственный и эффективный мониторинг образовательной системы», — отметил Продрому. Электронное правительство позволит анализировать тенденции, результаты обучения и даже демографические показатели.

Проект финансируется Фондом регионального развития ЕС.