В Турции и Греции произошло землетрясение. Кипр не пострадал - Вестник Кипра
Пятница, 30 октября 2020 16:48

В Турции и Греции произошло землетрясение. Кипр не пострадал

Фото t.me/denkatalavainw Фото t.me/denkatalavainw

Землетрясение произошло 30 октября около двух часов дня. На данным момент сообщается о разрушениях в Измире, а также на греческом острове Самос. Толчки ощущались и в Афинах. До Кипра ударная волна не дошла.

Землетрясение магнитудой 7 баллов в Эгейском море затронуло западное побережье Турции и близлежащие греческие острова. После землетрясения были зафиксированы несколько повторных толчков магнитудой от 4,1 до 4,8. Землетрясение привело к разрушению и повреждению домов в провинции Измир, сильно пострадали районы Борнова и Байраклы. Стихия привела к небольшому цунами в городе Сеферихисар. Некоторые здания разрушены, точное число жертв пока не сообщается.

На Кипре заметных толчков не зафиксировали.

землетрясение турция 2

землетрясение турция 3

землетрясение турция 4

Фото t.me/denkatalavainw

Из истории кипрских землетрясений

Согласно данным Департамента геологических изысканий, на Кипре и в омывающих его водах ежегодно случается сотни землетрясений. Часто мы их даже не замечаем – толчки не очень сильные, а их эпицентр находится в море, и колебания не достигают острова.

Сейсмическая активность часто незаметна, но, к сожалению, случаются и серьезные инциденты. Ученые провели подсчеты и пришли к выводу, что разрушительное землетрясение происходит на Кипре в среднем раз в 250 лет.