Не только жареный: 9 рецептов для любителей халлуми - Вестник Кипра
Суббота, 31 октября 2020 09:00

Не только жареный: 9 рецептов для любителей халлуми

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Вернулись на удаленку и ищете, чем разнообразить свое меню? Возьмите халлуми, ведь это настоящий источник кулинарного вдохновения. Один из самых универсальных и популярных сыров в мире можно легко подавать нарезанным на кусочки, тертым, вымоченным в воде, поджаренным на сковородке или гриле. Халлуми идеально сочетается с арбузом и дыней или заменяет котлету в вегетарианском бургере. Но что еще можно сделать с этим сыром?

Добавьте в салат
Как часто вы используете фету, когда делаете греческий салат? В следующий раз попробуйте заменить ее кусочками жареного халлуми. Другой рецепт — здоровый салат с халлуми, черри и базиликом. Нужны еще идеи? Смешайте несколько листьев рукколы с инжиром и халлуми, полейте все медово-горчичным соусом или халлуми с гранатом и мякотью сочного апельсина.

Обжарьте до идеальной корочки
Выложите халлуми на раскаленную сковороду. Просто подождите, пока ломтики халлуми станут золотистыми и слегка хрустящими. К ним идеально подойдет яичница с беконом.

Сделайте халлуми-бургер
Кто сказал, что бургеры обязательно сочетаются только с сыром чеддер? Огромное количество ресторанов теперь начинают подавать козий сыр в начинке, а несколько шеф-поваров включили в свое меню бургеры с халлуми. Просто положите халлуми на гриль и затем добавьте его в свой домашний бургер. Вегетарианцы могут и вовсе заменить котлету толстым куском кипрского сыра.

Запеките в духовке
Ничто не мешает вам сделать отличную запеканку с халлуми, добавив его к картофельным, мясным или макаронным блюдам. Но если вы хотите, чтобы все было предельно просто, положите несколько ломтиков халлуми на противень, добавьте перец, помидоры и небольшое количеством паприки, и у вас получится аппетитное блюдо, которое будет готово уже через несколько минут.

Добавьте к шашлыкам
Если вы готовите барбекю и ищете альтернативу типичному жареному халлуми, то просто нарежьте этот сыр кубиками и насадите его на шампур. Он хорошо сочетается с овощами по вашему выбору – грибами, луком, кабачками, перцем, помидорами – и большим количеством орегано.

Натрите в суп-пюре
Если вы собираетесь готовить гаспачо, траханас или сливочный суп-пюре из брокколи, немного сыра, натертого поверх, только украсят ваше блюдо. И хотя большинство людей обычно используют пармезан, халлуми — не менее вкусный вариант. Вы также можете нарезать его кубиками и бросить в суп кусками.

Сочетайте с мясом
Халлуми довольно хорошо подходит к мясу, особенно к курице. Вы также можете добавить сыр к обычным фрикаделькам и котлетам, добавив мелконарезанный халлуми в фарш.

Канапе
У вас скоро званый обед и вы хотите приготовить несколько простых канапе? Наденьте на шпажку помидоры черри, свежий базилик и кубики халлуми. Или удивите гостей халлуми и инжиром, завернутыми в бекон, или нарежьте маленькие квадратики хлеба, смажьте их соусом песто и положите сверху кубики халлуми.

Добавьте в омлет
Положите немного натертого халлуми в яичную смесь с другими ингредиентами по вашему выбору. В этом случае омлету идеально подходят травы типа шпината, петрушки и зеленого лука.