«Утренние часы» вернулись не во все магазины - Вестник Кипра
Вторник, 20 октября 2020 10:34

«Утренние часы» вернулись не во все магазины

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Новые меры против распространения коронавируса предусматривают возвращение так называемых «утренних часов» в магазинах — время с момента открытия и до 9 утра, когда можно обслуживать только покупателей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями и инвалидностью. Министерство здравоохранения разъяснило, каких именно магазинов касается это правило.

Под действие указа попадают:

— супермаркеты;
— фруктовые лавки;
— минимаркеты;
— мясные магазины;
— рыбные магазины;
— бакалеи;
— аптеки.

Действие указа не распространяется на булочные, киоски и иные торговые точки, где обслуживание происходит быстро, и нет столпотворения.

Тем временем

Владельцы заведений общественного питания в Лимассоле протестуют против нового антикоронавирусного решения правительства, которое предписывает им закрываться в 22:30. «Это лишняя мера и еще один удар по владельцам предприятий общественного питания, которые и так вынуждены вести борьбу за существование. Кто же пойдет поужинать или выпить так рано?», — говорит глава Ассоциации владельцев заведений общественного питания Фанос Левентис.

Напомним, своим распоряжением Минздрав ограничил работу ресторанов, кафе, баров, закусочных и прочих заведений до 22:30. Служба доставки может продолжить работу и после этого времени.

Прочитано 3281 раз