В Никосии перекроют центр города - Вестник Кипра
Воскресенье, 12 июля 2020 09:00

В Никосии перекроют центр города

Фото philenews.com Фото philenews.com

С 13 июля на проспекте Архиепископу Макариу III в Никосии начнутся работы по благоустройству. Это будет вторая фаза проекта по реконструкции делового района столицы, который расположился в треугольнике между улицами Макариу, Стасикратус и Эвагору.

Бюджет фазы В составляет 11,68 млн евро, работы займут 26 месяцев. Мэр Никосии Константинос Йоркаджис заявил, что проект ставит своей целью обновление района, который «потерял свою конкурентоспособность в эпоху торговых центров». По словам столичного градоначальника, обновленная торговая зона будет стимулировать инвестиции и экономический рост.

Муниципалитет объявил, что из-за работ по благоустройству он вносит коррективы в движение транспорта. Изменения затронут проспект Архиепископу Макариу от пересечения с проспектом Спиру Киприану до проспекта Эвагору, улицы Анастасиу Левенти, Стасандру, Афродитис, Агиас Эленис, Григориу Ксенопулу и Бубулинас.

Улицы Агиас Эленис, Гр. Ксенопулу, Бубулинас и Ирас (до пересечения с ул. Стасандру) становятся двусторонними, но будут завершаться тупиком.

Парковочные места на улицах Бубулинас, Агиас Эленис и Гр. Ксенопулу будут сохранены, а на улицах Ирас и Аннис Комнинис - временно упразднены.

Участок улицы Аннис Комнинис от пересечения с проспектом Архиепископу Макариу и до пересечения с ул. Филиппиас будет перекрыт. Остальная часть этой улицы станет односторонней, равно как и ул. Филиппиас.

На улице Критис сохранится одностороннее движение по направлению к улице Стасандру.

Объехать перекрытый участок проспекта Макариу можно будет по проспекту Дигени Акрита, от ул. Критис до Стасандру. Также для объезда можно использовать улицу Кипранорос. Объезд в обратном направлении будет осуществляться по открытому участку проспекта Макариу и улицам Стасандру и Пиндару.

Напомним, первый этап реконструкции торгового района, который затрагивал улицы Стасикратус, Зинас Кантер, Феофани Феодоту и Мнасиаду, был успешно завершен. Улицы открыты для публики.

 

 

 

  • ПОЛИТИКА

    Люди, признающие «ТРСК», не смогут получить паспорт Кипра

    Люди, признающие «ТРСК», не смогут получить паспорт Кипра

    Группа депутатов внесла в Парламент законопроект, согласно которому люди, признающие режим на оккупированных территориях, не смогут получить гражданство Республики Кипр. По словам депутата от партии ДИКО Павлоса Милонаса, это предложение было первоначально представлено еще в ноябре 2019 года и нахо...

    ООН прокомментировала действия Турции в Вароше

    Кипр обратился в Совет Безопасности ООН по поводу планов турок-киприотов открыть еще один район Вароши. В свою очередь Турция повторила свой призыв к созданию двух государств на острове. Никосия продолжает повторять, что турки-ки...

    «ТРСК» планирует открыть еще один район Вароши

    Район Вароши, об открытии которого объявил вчера лидер турок-киприотов Эрсин Татар, называется Агиос Николаос и занимает площадь 174 643 кв.м. Турецкое издание Kibris Postasi сообщает, что 36 греков-киприотов подали заявление на в...

    Эрдоган: «Рано или поздно международное сообщество признает два государства»

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил оккупированные территории Кипра. Основной темой его выступлений было создание на острове двух независимых государств. Эрдоган в сопровождении турецкой делегации прибыл в «ТРСК» по сл...

    Кипр ускорил рассмотрение дел беженцев, но их число растет

    Главной проблемой Кипра в сфере миграции остается растущее число просителей убежища. Однако властям удалось ускорить процедуру подачи и рассмотрения заявлений, а также улучшить условия содержания для беженцев. Такое заявление сд...