Болельщики вернутся на трибуны, а дети - на площадки - Вестник Кипра
Пятница, 10 июля 2020 13:10

Болельщики вернутся на трибуны, а дети - на площадки

Фото stadiumguide.com Фото stadiumguide.com

Министерство здравоохранения 7 июля разрешило присутствие зрителей на спортивных мероприятиях. В этом же указе ведомство позволило спортсменам пользоваться раздевалками, но только при условии соблюдения санитарных норм.

Указ также разрешает эксплуатацию открытых и закрытых спортивных сооружений, например, тренажерных залов и помещений для занятий спортом.

Хорошие новости есть и для родителей - опубликован протокол использования закрытых игровых парков для детей. Регламент включает в себя стандартные требования профилактики: в игровых парках необходимо регулярно проводить влажную уборку и дезинфекцию, помещение надо проветривать, на входе - установить санитайзеры, но так, чтобы дети не могли до них дотянуться, персонал должен носить маски, на полу должна быть разметка, а на стенах - информационные стенды. Максимальное число посетителей должно быть рассчитано, исходя из нормы 1 человек на 2 кв.м, но не может превышать 75 человек в помещении и 150 человек на открытых пространствах. Вход на территорию самой игровой зоны родителей, опекунов или сотрудников разрешен только в экстренных случаях после принятия мер индивидуальной защиты (маска, перчатки) на разумный период времени и при условии разрешения администратора.

Сотрудники парка должны фиксировать имена, контактные данные и время прибытия и отбытия детей и сопровождающих их взрослых. Это необходимо для того, чтобы облегчить отслеживание контактов в случае вспышки коронавируса.