Только вы и море: где поплавать в одиночестве - Вестник Кипра
Воскресенье, 19 июля 2020 09:00

Только вы и море: где поплавать в одиночестве

Несмотря на то, что кипрские пляжи — самое популярное место острова летом, еще сохранились потаенные уголки, куда не ступала нога туристов и местных жителей. «Вестник Кипра» разведал пять таких пляжей. Здесь вы практически не найдете раздевалок, душевых и кафе, но зато увидите подлинную атмосферу дикого кипрского побережья.

Пезуноспильи или Филиас (Протарас)
Справа от пляжа Аспрокреммос, между двумя белыми скалами, спрятан пляж Пезуноспильи. Спускаться к нему надо по каменным выступам, поэтому будьте осторожны.

pezounospelioi beach christalla georgiou

Фото: Chrystalla Georgiou‎ / Τοπία της Κύπρου

Аммос-ту-Камбури (Айя-Напа)
До этого дикого пляжа цивилизация все-таки добралась в прошлом году. Здесь поставили шезлонги и зонтики, но окончательно изменить дикую атмосферу побережья у людей пока не получилось. Так что этот вариант — отличная опция для тех, кто хочет совместить комфорт и чувство единения с природой.

ammos beach sigma

Фото sigmalive.com

Лимнара или Кермья (Айя-Напа)
Этот пляж, награжденный голубым флагом, прекрасно подходит для семейного отдыха. Присутствие человека здесь заметно — есть шезлонги и зонтики, но минимально. Пляж спрятан в бухте, защищенной от волн скалами, поэтому тут всегда спокойно, а вода теплая. Идеальное место для детей.

limnara kermia alwaysayianapa

Фото alwaysayianapa.com

Катерко (Сотира)
Небольшой залив с белым песком между пляжами Посейдонас и Агиа Фекла никого не оставит равнодушным. Здесь нет никакой инфраструктуры, только песок и вода.

katerko beach sigma

Ланду (Айя-Напа)
Это бухта рядом с одноименным курортным районом к востоку от пляжа Аммос-ту-Камбури. Хотя здесь живет много местного населения, пляж остается неизвестным для большинства.

landou bay antones loizides

Фото: Αντώνης Λοϊζίδης