Черепахи и подводные луга: куда отправиться любителю снорклинга - Вестник Кипра
Суббота, 22 августа 2020 09:00

Черепахи и подводные луга: куда отправиться любителю снорклинга

По уровню популярности снорклинг или плавание с трубкой и маской легко может соперничать с дайвингом. Снаряжение не такое объемное и дорогое, а плавать можно практически везде. Сегодня расскажем о четырех местах с богатой подводной жизнью — от лугов посейдонии океанической до морских черепах. Все, что вам нужно, это хорошо сидящая на лице маска, трубка для подводного плавания и ласты.

Каво Греко
Теплые и кристально чистые воды восточного побережья привлекают любителей снорклинга и дайвинга своими коралловыми рифами и изобилием морской флоры и фауны. У известняковых скал, напоминающих подводные дворцы, прячутся мурены и черепахи. Входить в воду удобно у часовни св. бессребренников (Агии Анаргири).

cavo greco pix

Фото pixabay.com

Манолис бэй в Акамасе
Ничто не может сравниться с непревзойденной девственной красотой природного заповедника Акамас с его нетронутыми пляжами и изрезанной береговой линией. Для путешествия по местному бездорожью к бухте Манолис, которая расположена прямо за Голубой лагуной, лучше взять в аренду багги или квадроцикл, а еще можно арендовать лодку и добраться до бухты по морю. Идиллическая бухта — дом для длинных морских рыбок. Они снуют туда-сюда в бирюзовых водах, и за ними интересно наблюдать. Имейте в виду, что в этом районе резкий перепад высоты на морском дне, поэтому будьте аккуратны, когда заходите в море.

manolis cove

Фото latchiwatersportscentre.com

Белые скалы возле Лимассола
Еще одна скалистая часть кипрского побережья недалеко от знаменитого Гавернорс бич. Осадочные породы, образовавшиеся несколько миллионов лет назад, сочетаются с галечными бухтами. С расположенных неподалеку рыбных ферм периодически сбегают сибасы и дорады, которых легко можно увидеть под водой.

alamanos allab

Фото allaboutlimassol.com

Пляж у купален Афродиты в Хрисохус бэй
Еще одно чудо западного побережья, фантастическое место для неспешного плавания с маской и трубкой. Морская жизнь кипит в крошечных песчаных бухтах, окруженных скалистыми утесами, вдали от мест для купания.

Aphrodite Baths Beach mycyprusinsider

Фото mycyprusinsider.com