Кипр откроет аэропорты 9 июня (дополнено) - Вестник Кипра
Пятница, 22 мая 2020 17:04

Кипр откроет аэропорты 9 июня (дополнено)

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Глава Министерства транспорта Яннис Карусос объявил об том, как Кипр будет открывать авиасообщение. Аэропорты начнут работу в два захода: 9 июня и 20 июня. В списке стран, с которыми будут восстановлены рейсы, 19 государств, они разделены на две категории.

Первая категория: Греция, Израиль, Мальта, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Дания, Германия, Словакия и Литва.

Вторая категория: Швейцария, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония и Чехия.

На первом этапе, с 9 по 19 июня, от путешественников, вылетающих из стран обеих категорий, при посадке на самолет потребуют сертификат об отрицательном тесте на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов до полета. На втором этапе, то есть с 20 июня, такой же сертификат будет требоваться только от жителей стран второй категории (от первой категории — нет).

Граждане и резиденты Кипра смогут сдать тест по прибытии на остров, но после должны будут провести семь дней в самоизоляции.

Также с 18:00 25 мая отменяется обязательный карантин и все, кто до сих пор находится в государственных карантинных помещениях, отправятся домой на самоизоляцию. Для репатриантов, которые вернутся на остров с 25 мая по 8 июня, будет организовано тестирование по прилету, они будут оставаться в карантине до появления результатов проб, после чего отправятся домой на семидневную (для тех, кто прилетел из стран первой и второй категории) или на двухнедельную самоизоляцию (для всех остальных).

Кабмин также решил открыть все гостиницы с 1 июня, при условии соблюдения ими санитарных норм.