Полиция усилит патрулирование пляжей - Вестник Кипра
Четверг, 14 мая 2020 10:34

Полиция усилит патрулирование пляжей

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

По данным на вечер 13 мая коронавирусом на Кипре заразились всего два человека. При этом в последнюю неделю перед отменой ограничений на передвижение сотрудники Полиции Кипра и инспекторы Министерства труда продолжают со всей строгостью проверять магазины, стройки, частных лиц и водителей. В эти выходные патрули появятся даже на пляжах.

Инспекторы Министерства труда в среду закрыли еще семь строительных площадок и выписали четыре внесудебных штрафа за нарушения санитарных норм. В общей сложности за 13 мая они провели 706 проверок, из которых 603 пришлось на магазины. Торговые точки оказались более дисциплинированными, соответствие требованиям там было на удовлетворительном уровне. Основными замечаниями были отсутствие разметки на полу и использование сотрудниками лицевых щитков вместо масок.

Инспекторы также проверили 103 строительных объекта, где соблюдение санитарных требований было названо «умеренным». По итогам пять строек в Никосии, одна в Пафосе и одна в Фамагусте были закрыты из-за нарушения мер профилактики коронавируса. С 4 мая трудовые инспекторы провели в общей сложности 4 990 проверок торговых предприятий и 871 проверку строительных площадок, приостановив своим решением работу 48 строек и выписав 10 внесудебных штрафов рабочим.

Тем временем сотрудники полиции за 13 мая проверили 1 315 заведений, 6 926 пешеходов и водителей, из которых штрафы получили 62 человека. Четыре человека — три клиента и управляющий — были оштрафованы в Лимассоле, когда пили кофе в одном из киосков города.

А в выходные, которые обещают быть особенно жаркими, полиция Кипра усилит патрулирование в прибрежных городах, чтобы не допустить нарушения правил социального дистанцирования на пляжах.

Правоохранительные органы также проведут информационную кампанию о необходимости соблюдения профилактических мер и правил дистанцирования. Инструкции для населения будут транслироваться через громкоговорители.

Шеф полиции Кипром Михаилидис сказал Кипрскому агентству новостей, что он с пониманием относится к людям, которым хочется выйти из дома после двухмесячной самоизоляции, но полиция, тем не менее, должна выполнять свои обязанности по охране общественного здоровья. По его словам, сотрудникам было поручено вежливо обращаться с жителями и не «проявлять чрезмерного рвения при проверке граждан».