Кипрские таксисты требуют госсубсидий - Вестник Кипра
Пятница, 03 апреля 2020 14:58

Кипрские таксисты требуют госсубсидий

Фото iStock.com Фото iStock.com

Таксисты Кипра всерьез обеспокоены надвигающимся кризисом — заказов становится меньше, а доходы буквально испаряются. Они требуют государственной помощи.

«Мы фиксируем практически 100% снижение объема работы», — сказал Василис Йотис, представляющий интересы городских таксистов Никосии.

«Мы законопослушны, принимаем все необходимые меры предосторожности, наши офисы и такси постоянно дезинфицируются», — добавляет он. Но даже эти меры не могут привлечь клиентов, когда из дома можно выйти всего один раз в день. Из 406 лицензированных машин такси в Никосии продолжают работу только около 20. Число офисного персонала сокращено, водители принимают вызовы на свои личные номера. Но самая большая проблема для индустрии такси — это доходы от туризма, которые, как ожидается, в этом году будут близки к нулю.

«Лично я считаю, что в этом году никакого туризма не будет. Чартерные рейсы обычно начинаются в марте. И даже если аэропорты откроются в ближайшее время, поток прилетающих будет больше деловым, а не туристическим. Не говоря уже о том, что туристы в основном приезжают из стран, наиболее пострадавших от коронавируса», — говорит Йотис.

Что касается правительственных мер, направленных на стимулирование экономики, то специального пособия для самозанятых недостаточно, чтобы покрыть повседневные потребности. «Мы чувствуем себя в ловушке. Правительство специально официально не приостанавливает нашу деятельность, и мы считаем это оскорбительным. Все мы легко можем заразиться, большинство из нас работают как самозанятые, но правительство просто оставило нас в подвешенном состоянии», — заключает Василис Йотис.