Кипр - единственная страна Европы без коронавируса - Вестник Кипра
Понедельник, 09 марта 2020 10:21

Кипр - единственная страна Европы без коронавируса

Фото newsler.ru Фото newsler.ru

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день случаи инфицирования коронавирусом зафиксированы в 26 странах Европейского Союза. При этом единственной страной, куда болезнь пока не добралась, остается Кипр.

Самая крупная вспышка вируса в Европе зафиксирована в Италии – там погибло 233 человека, более 6 000 заразились. Далее по количеству больных следуют Германия и Франция. Всего в мире коронавирусом заболели более 106 000 человек. Почти 3600 человек умерло - в основном в Китае, где этот вирус впервые появился в декабре. В России за минувшие сутки подтверждено еще три случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших в России таким образом достигло 17.

Министерство здравоохранения рекомендовало жителям Кипра, ездившим в страны, где сейчас бушует болезнь, после возвращения воздержаться от посещения общественных мест и провести две недели дома. Речь идет о тех, кто ездил в северные районы Италии, Корею, Иран, Японию, Сингапур, Гонконг и, конечно, Китай. Четырнадцать дней – инкубационный период для Covid-19, после которого становится понятно, заболел человек или нет.

Гражданам, которые подозревают у себя заражение коронавирусом, советуют не посещать отделения экстренной помощи кипрских госпиталей, а сразу звонить по телефону «горячей линии» 1420. Это поможет избежать распространения заболевания по всему острову.

Читайте также: Лекарство от коронавируса