Никосию признали городом будущего - Вестник Кипра
Пятница, 21 февраля 2020 15:56

Никосию признали городом будущего

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Никосия признана лучшим маленьким европейским городом будущего в категории «Человеческий капитал/образ жизни». Столица Кипра также вошла в десятку малых европейских городов, в которые выгодно вкладывать прямые иностранные инвестиции.

Рейтинг составило издание fDi Magazine, которое выпускает издательский дом Financial Times. Аналитика охватывает 505 локаций, 319 городов и 148 регионов.

Йоргос Кампанеллас, руководитель Invest Cyprus, заявил, что он в восторге от этого достижения. «Будучи одной из самых безопасных, здоровых и солнечных стран в Евросоюзе, Кипр — прекрасное место для ведения бизнеса, которое обеспечивает прочную платформу для будущего роста. Новые предприятия, которые решили переехать в Никосию, уже давно признали, что здоровье их сотрудников влечет за собой высокие экономические показатели и хорошую производительность. Легко понять, почему Никосия была названа лучшим малым европейским городом», — сказал Кампанеллас. 34-страничное исследование перспективности европейских городов и регионов с точки зрения инвестирования можно прочитать здесь.

Наравне с рейтингами в нем представлены аналитические материалы, интервью, статистика. Исследователи разделили европейские населенные пункты на большие, средние и малые, и проанализировали перспективы каждого по нескольким разным категориям (экономический потенциал, эффективность, связь с другими городами, открытость к бизнесу). В тот список, где первое место заняла Никосия («Человеческий капитал/образ жизни»), также попали Лозанна, Эспоо, Оксфорд, Базель и другие города.

В общем рейтинге перспективности на 2020-2021 первые пять мест заняли Париж, Дублин, Мюнхен, Амстердам и Варшава.