6 изменений, которые коснутся каждого работника - Вестник Кипра
Вторник, 18 февраля 2020 15:53

6 изменений, которые коснутся каждого работника

Фото regionsjob.com Фото regionsjob.com

Кипрская экономика постепенно выходит из кризиса. В прошлое уходят сокращение зарплат, увольнения и отказ делать взносы в фонд социального страхования. Правительство готово приступить к серии новых реформ, чтобы защитить трудящихся.

На сегодня самые актуальные вопросы: повсеместное введение минимального размера оплаты труда, отмена пени в 12% за досрочный выход на пенсию, пересмотр коллективных соглашений. Открытыми остаются вопросы индексации зарплат, организации социальных фондов, пенсионной реформы, создания единой службы инспекции труда и проект досрочной отправки на пенсию государственных служащих без взыскания пени в 12%.

Досрочный выход на пенсию для госслужащих

Новым преимуществом досрочного выхода на пенсию смогут воспользоваться 4 088 человек, из них 985 преподавателей средних учебных заведений, 190 учителей начальной школы и 2 913 госслужащих. В краткосрочной перспективе эта привилегия обойдется государству в 50 млн евро, но в течение 20 лет бюджет пополнится на 106 млн евро. Это произойдет из-за того, что сотрудники с большим стажем получают зарплаты, которые выше пенсий. Когда на их место придут молодые работники, государство сможет тратить на зарплаты меньше.

Согласно кипрскому законодательству, за досрочный выход на пенсию на работника накладывается пеня в размере 12%, то есть пенсия сокращается на эту долю. Эта антикризисная мера не будет применяться к госслужащим, и уже звучат предложения отменить ее вовсе. Пока что Минтруда изучает последствия этого, так как благодаря вычету бюджет экономит порядка 100 млн евро в год.

Повышение пенсий

Остро стоит и вопрос пенсий, которые, как считается, не могут обеспечить достойного уровня жизни. Правительство предлагает обязать работодателей создавать социальные фонды, из которых пенсионерам будут выплачиваться дополнительные пособия. Более того, государство обязано ввести эту меру, так как она прямо предписывается директивой Евросоюза. Безусловно, это ударит по работодателям, наложив на них дополнительное финансовое бремя, но правительство планирует ввести ряд льгот, которые уравновесят новые расходы. Кроме того, в процессе разработки находится проект создания специального фонда для молодых сотрудников госсектора, к которым применялись антикризисные меры.

Зарплаты

Не утихают споры по вопросу индексации зарплат. Профсоюзы требуют стопроцентной индексации каждые полгода, с чем категорически не согласны работодатели. В ближайшее время стороны должны сесть за стол переговоров.

Также в течение этого решится вопрос МРОТ. Минтруда подготовило исследование для Кабинета министров. Если меру одобрят, а безработица упадет ниже 5%, то на острове появится общенациональный МРОТ. Тогда Кипр войдет в число 22 стран Евросоюза, имеющих минимальные зарплаты, которые колеблются от 500 до 1400 евро.

Инспекция труда

Другой вопрос, который активно обсуждают в парламенте, это создание единой службы инспекции труда, которая будет выделена из структуры Министерства труда, социального обеспечения и социального страхования. Пока что принятию законопроекта о создании службы препятствуют лоббисты интересов работодателей, но если закон все-таки будет принят, то он даст государству дополнительный инструментарий для борьбы с нарушителями трудового кодекса и защитит права трудящихся.

Аттестация госслужащих

Министерство финансов продолжает свои попытки провести через парламент закон о реформировании процесса аттестации и карьерного роста госслужащих, введя новые правила, в частности, экзамены для сотрудников государственного сектора, которые должны сделать их работу более эффективной. В 2016 году законопроект уже был отклонен Палатой представителей, но ведомство не отчаивается.

Коллективные договоры

Наконец, государство готовится ввести обязательные коллективные соглашения для частного сектора. Например, для сотрудников сферы строительства, число которых достигает 15-20 тысяч человек, после принятия законопроекта будут определены часы работы, сверхурочные, выходные, создание социальных фондов и размер премий. Также новый формат коллективных соглашений утвердят для сотрудников гостиничного бизнеса.