Усатый нянь: что такое отцовский отпуск? - Вестник Кипра
Среда, 27 ноября 2019 11:48

Усатый нянь: что такое отцовский отпуск?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Законодательство Кипра защищает права отца также, как и права матери. Поэтому любой отец имеет право уйти в отпуск по уходу за ребенком.

С 2017 года на Кипре действует закон о защите отцовства (Закон 117(I)/2017). Согласно ему, работающий мужчина имеет право получить отпуск по уходу за ребенком в следующих случаях:
— если его супруга или суррогатная мать родила ребенка,
— если он усыновил ребенка младше 12 лет.

Отцовский отпуск по уходу за ребенком длится не дольше двух недель последовательно. Его можно взять в течение 16 недель с даты рождения или усыновления. Для этого необходимо письменно уведомить своего работодателя о желании воспользоваться правом на отпуск за две недели до его начала. Пока мужчина находится в отпуске, за ним сохраняется его должность, зарплата, льготы и премиальные (кроме случаев, если в этот срок компания прекратит свое существование, истечет трудовой контракт или сотрудник, взявший отпуск, будет уволен по причине нарушения трудового договора, если такое нарушение будет доказано). Закон защищает от увольнения желающего уйти в отпуск по уходу за ребенком сотрудника с момента подачи им письменного заявления. Во время отпуска сотруднику выплачивается отцовское пособие, которое составляет 72% от жалованья, причитающегося за две недели. Важно отметить, что право получить отцовский отпуск никак не зависит от декрета супруги. То есть мужчина может взять две недели по уходу за ребенком, чтобы на первых порах помочь жене, находящейся в декрете, с ее новыми обязанностями.

Наравне с отпуском по уходу за ребенком и отец, и мать имеют право взять на работе так называемый «родительский отпуск». Каждый из родителей имеет право на 18 недель отпуска (не последовательно) на ребенка. «Родительский отпуск» отцу можно брать с момента рождения ребенка, а матери – с момента окончания декрета, и до достижения ребенком 8 лет. Например, если ваше чадо заболело, то вы имеете законное право взять оплачиваемый родительский отпуск той продолжительности, которую сочтете нужной. На этот период работодатель обязан сохранить за вами вашу позицию и зарплату.