Магистратура юридического факультета UNIC и МГИМО - Вестник Кипра
Четверг, 31 октября 2019 16:02

Магистратура юридического факультета UNIC и МГИМО

mgimo 2019

University of Nicosia (UNIC) и Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) начинают совместную магистерскую программу в области международных отношений и европейских исследований. В UNIC обучение будет проходить по программе права и политологии Европейского союза, в МГИМО – по программе международного политического консалтинга.

Студенты, обучающиеся по совместной программе, после окончания обучения получат дипломы обоих университетов. Все студенты проведут свой первый год в Никосии, а в следующем – переедут в Москву, где будут защищать свои диссертации под руководством ведущих ученых МГИМО.

Прием заявок на осень 2020 года открыт. Заинтересованные кандидаты могут подать заявку, отправив электронное письмо координатору программы профессору Михалису Контосу (Dr. Michalis Kontos, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

Необходимые документы (отсылаются вместе с заявкой в электронном виде):

копия бакалаврского диплома,
сертификат о хорошем знании английского языка,
два рекомендательных письма,
личное заявление,
резюме.

Требования и процедура

Заявки на участие в программе будут рассматриваться только от кандидатов, которые соответствуют минимальным критериям поступления, описанным ниже.

Необходимы:

Степень бакалавра (BA/BSc) в области социальных наук, юриспруденции или любой другой соответствующей степени (актуальность будет оцениваться индивидуально),
хорошее владение английским языком. Считается, что кандидаты удовлетворяют требованиям по знанию языка, если их первое образование было получено на английском. В противном случае им необходимо будет предоставить сертификат TOEFL с баллом 550 и выше. Для компьютерного варианта теста (computer-based TOEFL) необходимо иметь балл 213 и выше, для интернет-варианта (TOEFL iBT) - 79-80 и выше. Также принимаются сертификаты GCSE (или GCE) уровня О с оценкой C или выше; IELTS с баллом 6,5 и выше; сертификат о прохождении Кембриджских экзаменов (First certificate с оценкой B и выше, Proficiency с оценкой C и выше или зачисление на уровень ENGL-100 университетского English Placement Test). Университет предлагает курсы английского языка для разных уровней, чтобы помочь студентам удовлетворить требованиям для поступления на программу. Знание нескольких иностранных языков будет считаться преимуществом.

Два рекомендательных письма,

Личное заявление, выражающее заинтересованность в поступлении на программу,

Резюме.

Критерии оценки кандидатов следующие:

Академическая квалификация (оценка и репутация аккредитующего учреждения первой степени, сфера первого образования и специализации и, если таковые имеются, другие последипломные исследования).
Рекомендательные письма и качество личного заявления.
Профессиональный опыт (если есть).
Исследовательский потенциал кандидата.

Подробнее о программе

Продолжительность: 2 года (1 год в UNIC + 1 год в МГИМО).Количество позиций: 20.Критерии отбора: предварительный отбор на основе оценки квалификации и окончательный отбор на основе индивидуального собеседования.Срок подачи заявок: до 31 января 2020 г.Устный экзамен: 25 февраля 2020 года (предварительно) - только в случае необходимости.Дата начала обучения: осенний семестр 2020 года.Язык: все аспекты программы (подача заявок, индивидуальные интервью и обучение) проходят на английском языке. Для получения более подробной информации об академической программе вы можете связаться с координатором программы Михалисом Контосом (Dr. Michalis Kontos - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).