Абсолютно новый BMW X5 - Вестник Кипра
Четверг, 31 января 2019 09:56

Абсолютно новый BMW X5

BMW вновь устанавливает стандарт для спортивных внедорожников, выпуская новое, четвертое поколение X5. Сочетая элегантный и прочный дизайн с превосходными возможностями для езды по бездорожью, новый автомобиль серии X5 обладает еще более впечатляющим сочетанием превосходной производительности и комфорта класса люкс. Это выигрышная формула, которая позволила продать более 2,2 миллиона автомобилей с момента выпуска первого X5 в 1999 году.

Абсолютно новый внедорожник X5 демонстрирует новейшие достижения BMW в области технологий, дизайна и безопасности, а также высочайший уровень автономных возможностей, который только можно встретить в моделях BMW X. Выбор бензиновых и дизельных двигателей TwinPower и M Performance сочетается с новой восьмиступенчатой коробкой передач Steptronic и последней версией привода xDrive для максимального комфорта, возможностей и производительности.

Благодаря колесной базе, которая на 42 мм длиннее, чем у предшественника, увеличению длины автомобиля на 36 мм, увеличению ширины на 66 мм и увеличению высоты на 19 мм, новый BMW X5 обладает внушительным внешним видом и достаточным пространством для пассажиров и багажа.
Отличительными особенностями дизайна выделяются модели хLine и M Sport. В модели xLine добавлены решетки радиатора с матовым покрытием, рейлинги и боковые окна из атласного алюминия, а также другие детали, покрытые перламутровым хромом. В то же время, в спецификации M Sport присутствуют обшивка колесной арки, обшивка бампера, боковые юбки, окрашенные в цвет кузова, а также очень большие воздухозаборники на передней части, алюминиевые матовые решетки на радиатор. Рейлинги на крыше, боковые окна и другие элементы отделки в глянцевом черном цвете подчеркивают динамический потенциал спортивного внедорожника.

Из двигателей последнего поколения доступны один бензиновый и два дизельных. BMW X5 M50d оснащен шестицилиндровым рядным дизельным двигателем с четырьмя турбонагнетателями. Встроенный шестицилиндровый двигатель приводит в движение BMW X5 xDrive40i и BMW X5 xDrive30d. Все двигатели используют мощность благодаря восьмиступенчатой коробке передач Steptronic, а интеллектуальный полный привод BMW xDrive всегда под рукой, чтобы обеспечить преобразование мощности в безопасное движение - на дороге или вне дороги.

Технологический пакет BMW TwinPower Turbo для бензиновых двигателей включает в себя турбонагнетатели, высокоточную систему впрыска, VALVETRONIC, полностью изменяемую фазу газораспределения и регулируемый распредвал Double-VANOS. Что касается дизеля, комплекс технологических мер включает турбонагнетатели и систему прямого впрыска Common-Rail с пьезо-инжекторами. Результатом является мгновенное тяговое усилие и спортивные характеристики вкупе с образцовым расходом топлива. Все варианты модели соответствуют требованиям стандарта о выхлопных газах EU6d-TEMP. Все двигатели, доступные для нового BMW X5, поставляются с новой, улучшенной версией восьмиступенчатой трансмиссии Steptronic, более широкий передаточный коэффициент которой и новая управляющая электроника помогают повысить общую эффективность трансмиссии. Новые торсионные демпферы уменьшают неравномерность вращения и проскальзывание преобразователя ради превосходного комфорта при переключении передачи.

BMW X5 – Book a test drive

Задача максимизации тяги, маневренности и курсовой устойчивости в новом BMW X5 ложится на интеллектуальную систему полного привода BMW xDrive последнего поколения, которая теперь способна еще более точно и на большей скорости разделять вращательный момент между передними и задними колесами. Полностью цифровая панель приборов и дисплей имеют одинаковую графику и дизайн с центральной консолью, где расположен контроллер, рычаг селектора коробки передач в новом дизайне и все остальные элементы управления автомобилем. Также доступна аналогичная панель управления системой климат-контроля. Освещение в новом X5 управляется с помощью кнопок. Тщательно отобранные материалы внутренней отделки включают новый вариант кожи Vernasca для стандартной кожаной обивки. В качестве опции доступна отделка из кожи мериноса в четырех разных цветах. Новый BMW X5 оснащен стандартными спортивными сиденьями с электрической регулировкой и подогревом. В комплектации Comfort/Comfort Plus клиенты по специальному заказу получат многофункциональные передние сиденья повышенной комфортности, включая функцию массажа и вентиляцию.

Другие новые функции BMW X5 включают дополнительную систему кондиционирования с четырьмя зонами и панорамную стеклянную крышу Skylounge, для которой доступна опция настройки изображения – выбрать можно из 15 тысяч вариантов звездного неба. Их цветовая палитра может быть изменена по желанию. В качестве опции также возможна установка развлекательной системы для пассажиров задних сидений. Она включает пару сенсорных дисплеев Full-HD 1080p диагональю 10,2 дюйма, DVD-плеер, совместимый с Blu-ray, два разъема для USB, разъем HDMI и два разъема для наушников. Пассажиры на задних сиденьях могут использовать как свои собственные медианосители, так и медиафайлы, доступные по умолчанию. Навигация и услуги BMW ConnectedDrive также доступны на задних сиденьях.

Новейшая модель BMW X5 xDrive30d €59900, автоматическая коробка передач.
Высокий уровень оснащения.

BMW X5 2