Веганский отдых в Лимассоле. Добрый выбор - Вестник Кипра
Среда, 06 июля 2022 14:54

Веганский отдых в Лимассоле. Добрый выбор

В St Raphael Resort and Marina мы не просто предлагаем несколько символических веганских блюд. И делается это не для того, чтобы показать: у нас есть альтернатива мясу. Верим, что действительно предоставляем нашим гостям качественные варианты растительной пищи. И что подобные блюда доступны всем желающим. Наше меню – это не только одна разновидность шведского стола или стандартная веганская паста. Мы даем веганам более широкий выбор (около трети) наших шведских столов и хороший выбор блюд по меню. Почему веганы? Ведь мы не являемся веганским отелем. Чтобы пояснить нашу позицию, расскажем об этом больше:

Веганские варианты блюд – это история не только про тех, кто отказывается от употребления продуктов животного происхождения. В большинстве случаев наша еда не маркирована как веганская. Наоборот, на наших шведских столах или в меню могут быть просто этикетки с обычными продуктами питания, отмеченные зеленым цветом. Это символизирует не только то, что в нем нет продуктов животного происхождения, но и то, что это просто более «зеленый» выбор, более добрый выбор. Это свидетельство того, что при приготовлении этой еды ни одно животное не пострадало. Кроме того, это уменьшает углеродный след. Вы знали, что при производстве одного гамбургера (или мясной котлеты) используется до 18 000 галлонов воды и выделяется 9,73 кг CO2 на гамбургер весом 4 унции? Для сравнения, выбросы парниковых газов от говядины почти в 25 раз выше, чем от производства сои. А один бургер стоит двух месяцев без душа!

seashells A 17327

Мы понимаем, «веганство» – не для всех. Но, даже если «не для всех» каждый день, то с растущим числом «флекситарианцев» и аллергиков в мире, многие из наших гостей выбирают определенные виды пищи. Действительно, так много традиционных блюд, особенно в средиземноморском всемирно известном здоровом питании, на самом деле являются веганскими или растительными. И мы очень хотим, чтобы вы их попробовали. Мы счастливы, когда гости покидают наш отель довольными, сытыми и здоровыми. В продвижении своих идей мы не ограничиваемся только нашим отелем.

В любой день наш шеф-повар и его команда могут накормить от 1000 до 2000 человек! Гости отеля, клиенты марины, жители Башни, участники свадебных вечеринок и, что очень важно, наш персонал. С более чем 250 членами команды мы предоставляем завтрак, обед и ужин тем, кто работает в разные смены. Быстрое питание, наверное, неплохой вариант. Но для создания хороших условий труда, для заботы о сотрудниках мы хотим сделать больше. И делаем. А доброта начинается изнутри. Поэтому мы тщательно планируем питание наших сотрудников, предлагая сытную и полезную еду: два дня в неделю подаем исключительно растительные блюда. И, конечно, каждый день есть веганские опции. Кроме того, это хороший способ поддерживать культурные традиции. Многие члены нашей команды соблюдают православные посты, исключают продукты животного происхождения каждую среду и пятницу. В общей сложности их насчитывается порядка 180 дней в году. Плюс, это и результативный инструмент промотирования идеи – стимул для тех, кто решил стать вегетарианцем или веганом.

Нам радостно видеть, как члены нашей команды начинают вести более здоровый образ жизни. Поверьте, полученный результат стоит того. Подобных позитивных перемен мы хотим и для наших гостей. Как минимум, предоставить им такую возможность.

Конечно, мы всегда будем подавать мясо, птицу, рыбу и молочные продукты. Но даже это мы будем стремиться делать более здоровым способом. Ведь наша идея не ограничивается только едой. Веганство – это образ жизни. Речь идет о том, чтобы быть добрым во всех аспектах и, по возможности, избегать причинения вреда животным (или людям). Именно поэтому мы предлагаем веганские продукты и процедуры в нашем отмеченном наградами спа-центре отеля, винах и напитках, сувенирном магазине отеля и многом другом.

seashells A 17378

У нас, кроме всего прочего, есть планы по заправке воды в отеле. Мы призываем всех гостей приносить (или вы можете купить по прибытии) собственную бутылку с водой. Представьте, если бы на каждый день вашего пребывания в течение одной недели вы могли бы избегать использования 10 маленьких пластиковых бутылок? Умножьте это на двоих в комнате, получается 140 бутылок! И это от одного бронирования отеля. А у нас 272 номера, и они открыты круглый год. Математические расчеты оставим за вами.

Нынешней весной мы были рады представить «Mark the Shark» – нашу новую одноразовую пластиковую статуэтку в виде акулы. Цель акции – популяризировать идею аккуратного сбора пластикового мусора. Эта акула прибыла по морю поглотить ваши пластиковые бутылки, чтобы ими не подавились настоящие морские обитатели. Данный – красивый и полезный – экспонат разместится на новой площади Святого Рафаэля в начале пристани для яхт. Теперь здесь можно будет оставить бутылки на переработку и заодно сфотографироваться – статуэтка заслуживает того, чтобы стать популярным местом для фотосессий. Не забудьте поставить хэштег #marktheshark и отметить наш резорт!

Рядом с этим местом находится первый на Кипре полностью веганский hotel-and-beach ресторан Seashells Healthy Living. Качество еды здесь говорит само за себя. Веганский ресторан для невеганов. Каждый найдет что-то по душе: вкусные салаты, овощные бургеры и «мясные» бургеры, вкусные десерты, смузи, свежевыжатые соки, мороженое и многое другое.

seashells A 17358

Мы – первый и пока единственный отель на Кипре, который участвует в Vegan Welcome. Это площадка, где туристы находят веганские курорты по всему миру.

И нам приятно, что наш резорт в этом списке – на первых позициях.

Фара Шаммас
Управляющий Директор
St Raphael Resort and Marina

seashells A 17303

Фото: St Raphael Resort and Marina

 

Прочитано 671 раз