Лига наций-2022: будут ли изменения к лучшему? - Вестник Кипра
Четверг, 23 июня 2022 14:23

Лига наций-2022: будут ли изменения к лучшему?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

В 2022 году в календаре сборной Кипра значились только четыре матча. На попадание в финальный турнир чемпионата мира, который в этом году пройдёт в Катаре с 21 ноября по 18 декабря, киприоты и не рассчитывали. Поэтому получили возможность полностью сосредоточиться на игре в Лиге наций – новом футбольном турнире, который призван заменить товарищеские матчи. Четыре тура намечены на 2022 год, два оставшихся – на 2023.

Если вы хотите подробнее разобраться в происходящем в Лиге наций, на чемпионате мира или в других турнирах, заходите на сайт Legalbet. Там выкладывают актуальные прогнозы на футбол от экспертов из сферы беттинга и специалистов в спортивной статистике. Их знания помогут вам сделать правильный выбор.

Результаты сборной Кипра в этом сезоне

В марте 2022 года киприоты через стыковые матчи сохранили прописку в лиге С, обыграв по сумме двух встреч Эстонию (0:0, 2:0).

В нынешнем розыгрыше Лиги наций таблица группы 2 лиги С после четырёх туров выглядит следующим образом:

Команда                       Игры Очки
Греция                            4       12
Косово                            4        6
Северная Ирландия      4        2
Кипр                                4        2

Сборная Кипра теоретически уже потеряла шансы на повышение. Единственная мотивация на сегодня – сохранить прописку в лиге С. Этот вопрос можно решить заранее, не заняв последнее место в квартете. Иначе придётся снова играть матчи с другой сборной с 4 места лиги С.

В оставшихся встречах этого розыгрыша Кипру предстоят встречи с Грецией и Косово. Северной Ирландии. Главному сопернику в борьбе за сохранение прописки, также предстоит сыграть против этих команд.

При равенстве очков преимущество будет за Северной Ирландией из-за разницы забитых мячей: −2 против −5. Поэтому в оставшихся матчах Кипр должен набрать очков больше, чем Северная Ирландия. Или сократить разницу между забитыми и пропущенными, то есть победить с разницей в четыре мяча минимум.

Как играет сборная Кипра

Киприоты в этом розыгрыше Лиги наций все свои матчи играют схемой с тремя защитниками. В основном это 3-4-3, но по ситуации может трансформироваться в 3-5-2 или 3-4-2-1. Подобные вариации позволяют сборной Кипра бороться за мяч, не отдавая его полностью во владение сопернику за счёт насыщения середины поля своими игроками. Но есть две проблемы.

Первая – создание опасных моментов. В четырёх матчах команда забила лишь два мяча. И это точно не проблема реализации: в сторону ворот соперника нанесено лишь 17 ударов, 6 из которых в створ.

Вторая – беспомощность защиты. Схема с тремя защитниками изначально подразумевает отказ от игры «от обороны». Но этот минус обычно перекрывается созданием давления на чужие ворота. Иногда у киприотов это получается. Но в большинстве случаев все-таки приводит к численному перевесу соперника у их ворот. Как пример, Северная Ирландия в одном из матчей сделала 19 акцентированных ударов в сторону вратаря киприотов и лишь его отличная игра спасла в тот день от поражения.

В оставшихся матчах такая схема может сработать против немотивированных сборных Греции и Косово, которые уже практически решили свою задачу. Однако ирландцы будут также играть против них. Вопрос лишь в том, кто лучше этим воспользуется.

 

Публикуется на правах рекламы 

 

Прочитано 145 раз
  • Другие материалы в этой категории: « Особая благодарность и признательность