Ваш капитал под надежной защитой - Вестник Кипра
Среда, 23 февраля 2022 09:00

Ваш капитал под надежной защитой

Фото freepik.com Фото freepik.com

Свое состояние важно не только заработать, но и сохранить. Этим с 2015 года занимается Лимассольская Компания SWIFT GLOBAL. Её директор – Олег Матюшенко – рассказал нам о таком небанковском сервисе.

Классические двухключевые банковские ячейки нельзя назвать надежным местом хранения ценностей из-за отсутствия страхового покрытия и комиссионной системы «закладки и оборота» вложения. В недавней истории Кипра есть примеры, когда злоумышленники аккуратно «подчищали» их содержимое. Мы же выстроили систему хранения, которая соответствует высшим стандартам мировых страховых компаний – с необходимым уровнем безопасности хранилища и обязательными процедурами обращения с вложением.

– Компания представлена на двух участках Кипра и в свободной экономической зоне Дубая и Сингапура. Мы работаем в тесном взаимодействии с государственной пробирной палатой Республики и наносим пробы с выдачей сертификатов после переплавки драгметаллов на нашей аффинажной фабрике.

– Каковы Ваши преимущества перед Швейцарскими банками, предлагающими подобный сервис?
– Кроме проблем с KYC и НДС, Вы столкнётесь с ограничениями на вывоз из банка металла на стоимость более 250 тыс долларов в год – как аналога оборота наличных денежных средств. У нас таких лимитов и НДС нет.

Что касается сохранности и безопасности драгметаллов, камней или наличности – ответственность по договору хранения между хранителем и клиентом – застрахована компанией Lloyds и пятью крупнейшими страховыми компаниями в качестве перестраховки рисков, которые в течение 60 суток возвращают деньги по теоретически возможному страховому случаю (воровство, утрата, конфискация, терроризм и кибератаки, военные действия и прочее)
– по заказу наших клиентов, мы закупаем драгметаллы напрямую на аффинажных заводах. У нас нет брокеров, посредников-банков и мы можем себе позволить поддерживать минимальную премию к LBME.

Тел 70070117
https://swiftglobal.ru/

 

Прочитано 693 раз