Herbalista: Осенняя борьба за иммунитет - Вестник Кипра
Вторник, 24 ноября 2020 11:57

Herbalista: Осенняя борьба за иммунитет

Фотоnikitabuida / Freepik Фотоnikitabuida / Freepik

На Кипре наступила осень, правда, пока всего лишь календарная. На улице можно гулять в футболке, а некоторые до сих пор купаются в море. Несмотря на это, организм уже перестраивается, и наша задача помочь ему — поддержать иммунитет.

Как формируется иммунитет

Иммунитет человека – это состояние невосприимчивости к различным инфекционным и инородным для генетического кода человека организмам и веществам. Иммунитет формируется образом жизни человека. Наше здоровье на 60% зависит от того, как мы выстраиваем свою жизнь и только на 10-15% — от медицинской помощи. Все, что нас окружает, влияет на нас и наш иммунитет. От среды обитания, физических нагрузок до питания и стрессовой рабочей обстановки. Чем позже мы ложимся спать, чаще едим вредную пищу и нервничаем, тем сильнее ослабевает наш иммунитет. Такая иммунная система делает организм уязвимым практически для всех типов болезней, особенно во время смены сезона, когда вирусы окружают нас. Хотя иммунная система может распознать вирусные штаммы, с которыми она столкнулась раньше, она не узнает новый вирус, который мог мутировать. Сильная иммунная система справится с этим нападением, слабая — будет бороться за выживание.

Что снижает иммунитет?

Иммунитет снижают вредные привычки, несбалансированное питание, избыточный вес, плохой сон, недостаточная физическая активность. Вы должны полюбить свой организм, заботиться о нем, регулярно проходить медицинские обследования, рекомендуемые для вашей возрастной группы или группы риска по заболеванию.

Во время пандемии ваш иммунитет будет благодарен, если вы будете мыть руки после прогулки, однако, постоянное ношение маски может и навредить.

Как повысить иммунитет без лекарств?

Попробуйте соблюдать несколько простых правил:

1.Сбалансированное питание
Важно обеспечить организм витаминами и микроэлементами. Для этого следует позаботиться о разнообразии рациона. Комбинация белков и сложных углеводов, овощей и фруктов, молочных продуктов и клетчатки – это половина успеха.

2. Режим дня и спорт
Световой день стал заметно короче, потому нужно грамотно продумать ваш режим дня, чтобы вовремя ложиться спать каждый день, а утром не валяться в постели. Днем обязательно гуляйте на свежем воздухе и не забудьте о хотя бы легкой физической активности. Не обязательно сразу бежать марафон, достаточно будет длительной прогулки.

3. Отказ от вредных привычек
Придется отказаться от сигарет и алкоголя. Эффект вы заметите практически сразу по состоянию вашей кожи, волос, зубов.

4. Дополнительные витамины
Иногда здорового питания мало. Тем более осенью, когда заканчивается сезон свежих фруктов и овощей. На помощь придут витамины и полезные био-добавки. Подобрать подходящие именно вам можно в магазине Herbalista в Никосии. В период ограничений, магазин доставляет товары по всему Кипру.

Вот пять вариантов, которые рекомендуют специалисты, работающие в магазине. Полный ассортимент вы можете посмотреть на сайте https://herbalista.com.cy/ru

1. Doctor's Best, NAC регуляторы детоксикации, 60 растительных капсул. Помогает обеспечивать здоровое функционирование печени.

nac detox

2. Doctor's Best, Витамин C с Quali-C, 500 мг, 120 вегетарианских капсул. Помогает укрепить антиоксидантную защиту организма, незаменим для суставов и других соединительных тканей.

vitamin C

3. Doctor's Best, Витаминный комплекс Multi-Vitamin, содержит Vitashine D3 и Quatrefolic (инновационная формула фолиевой кислоты), 90 вегетарианских капсул. Полный набор витаминов и минералов в их наиболее активной биохимической форме. Состав оптимизирован для лучшего усвоения и применения. Не содержит железа.

multi vitamin

4. Doctor's Best, Витамин D3, 5000 МЕ, 180 мягких таблеток. Помогает регулировать количество кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей и зубов. Способствует укреплению иммунной системы и сердца.

vitamin D3

5. Doctor's Best, активный комплекс B с четырехлистником, 30 фитокапсул.

B complex

 

 

Прочитано 1469 раз