Всё, что нужно знать об отбеливании зубов - Вестник Кипра
Вторник, 27 октября 2020 12:53

Всё, что нужно знать об отбеливании зубов

Реставрационная стоматология необходима для восстановления или замены поврежденных и отсутствующих зубов. В настоящее время существует множество методик восстановления. Все ли вы знаете? Давайте проверим  c хирургом-стоматологом Джорджем Элефтериу!

Кто не хочет иметь красивую улыбку? Отбеливание зубов – одна из самых востребованных процедур в современной стоматологии. Зачем она нужна и как проходит? Давайте разберемся вместе с хирургом-стоматологом Джорджем Элефтериу.

Что такое отбеливание зубов?

Отбеливание зубов – это неинвазивная процедура, которая проводится или в стоматологическом кабинете, или дома, под руководством стоматолога. Её цель — улучшить цвет зубов и сделать их светлее.

Внешнее или внутреннее изменение цвета?

Поверхностное окрашивание эмали чаще всего связано с недостаточно эффективной гигиеной, курением, употреблением красящих напитков и продуктов, как, например, чай или кофе. Внешнее изменение цвета требует визита к стоматологу для профессиональной чистки зубов.

Внутреннее изменение цвета может быть связано со многими факторами:
— Возраст. Со временем под эмалью зуба откладывается больше дентина, который имеет желтый оттенок. При этом сама эмаль истончается, и зубы выглядят темнее.
— Генетика. Цвет наших зубов определяется генетически. Поэтому у некоторых людей зубы белее, чем у других.
— Медикаменты. Например, тетрациклиновые и другие антибиотики могут вызвать появление пятен.
— Фтор. Его чрезмерное воздействие на эмаль может вызвать обесцвечивание.
— Лечение корневых каналов. Может вызвать появление пятен на зубах.

В случае внутреннего изменения цвета необходимо отбеливание зубов. Это – химический процесс окисления. Под действием активных ионов кислорода происходит расщепление органических веществ, в результате чего зубы становятся светлее.

Отбеливание зубов – в зубной клинике или дома?

Процедура отбеливания зубов выполняется путем нанесения геля на внешнюю поверхность зубов в стоматологическом кабинете или дома. В первом случае используется перекись водорода, а во втором – перекись карбамида.

В последние годы, согласно директиве Евросоюза, перекись водорода в клинике можно использовать только с концентрацией до 6% (в отличие от ранее использовавшейся концентрации 35–38%). Высокий процент более эффективен, но он также может вызвать ожоги. Поэтому современные профессионалы используют более безопасные методы. Для прохождения полного цикла процедуры отбеливания нужно 1-3 посещения.

Для домашнего отбеливания изготавливаются индивидуальные насадки на зубы. Пациент должен поместить в них отбеливающий гель и носить их во рту каждый день в течение нескольких часов или надевать их на время сна.

Отбеливающие полоски, купленные в супермаркете или аптеке, в некоторых случаях могут дать желаемый результат. Однако, они также ослабляют зубы. Отбеливание, проводимое под наблюдением стоматолога, не только эффективно, но и безопасно для зубов или общего состояния здоровья пациента. Имейте в виду, что эффект не будет вечным, так как цвет будет постепенно меняться в зависимости от еды и напитков, что вы употребляете.

В любом случае, пользуетесь ли вы профессиональными услугами в клинике или под наблюдением стоматолога проводите домашнее отбеливание, вы должны помнить о главном правиле: «Хорошая гигиена полости рта и регулярное использование отбеливающей зубной пасты помогут надолго сохранить естественный цвет ваших зубов».

Хирург-стоматолог Джордж Элефтериу
Тел. +357 25748066
https://dreleftherioug.wixsite.com/drg-dental-clinic

dentist logo

 

 

Прочитано 1503 раз