Радикальные изменения судебной системы - Вестник Кипра
Среда, 20 июня 2018 12:42

Радикальные изменения судебной системы

Министр юстиции Ионас Николау 19 июня обсудил отчет о пересмотре правил работы судов по гражданским делам с Президентом Кипра Никосом Анастасиадисом и судьями Верховного суда.

Николау подчеркнул, что правительство продолжит реформу судебной системы и примет все необходимые меры для ускорения внедрения изменений. Реформа коснется всей структуры и функций судов, рассказал Николау. Верховный суд в нынешнем виде перестанет существовать. Он будет разделен на два суда: один будет обладать компетенциями Высшего конституционного суда, другой – апелляционного. «Это позволит эффективнее работать с задержками в судопроизводстве», прокомментировал Николау. Главная цель – скорейшее рассмотрение всех отложенных дел в ближайшие два-три года.

Министр сказал, что сами процедуры правосудия вынуждены полностью меняться в условиях, когда в стране готовы появится онлайн-суды – вполне реальный проект, в тендере на который участвуют три компании-разработчика. Внедрение всех запланированных изменений начнется немедленно и завершится к 2020 году, уверен Николау.

Прочитано 2124 раз