На Кипре появится новое подминистерство - Вестник Кипра
Среда, 09 мая 2018 09:43

На Кипре появится новое подминистерство

Председатель парламентского комитета по финансам Авероф Неофиту сообщил Кипрскому агентству новостей, что депутаты готовы поддерживать правительственный законопроект о создании подминистерства по туризму, который заменит Кипрскую туристическую организацию (КОТ).

Неофиту добавил, что правительство заключило, что создание подминистерства приведет к тому, что технический директор и сам орган, которому поручено рекламировать Кипр в качестве места назначения, лицензирования и контроля над туристической отраслью Кипра, перестанет работать в своей нынешнем форма.

Ранее министр внутренних дел Константинос Петридис сказал, что туризм не может быть одной из областей, находящихся в ведомстве министерства энергетики и торговли. Доходы от туризма составляют примерно четверть экономики Кипра, которая в 2017 году, через четыре года после банковского и финансового кризиса, увеличилась на 3,9%. Количество туристов в прошлом году выросло на 15% и составило почти 3,7 миллиона человек. Создание подминистерства позволит более эффективно координировать деятельность в этой сфере, поскольку его глава будет участвовать в заседаниях Кабинета министров и будет подотчетен непосредственно президенту.

«Невозможно быть единственной туристической страной в ЕС, которая не имеет ни министерства, ни подминистерства туризма, ни руководителя, участвующего в заседаниях кабинета. Судьба туризма регулируется деятельностью девяти человек совет директоров, у которых нет полномочий для реализации единой стратегии развития», - сказал Петридис Кипрскому агентству новостей.

Принятие законопроекта позволит задействовать специализированную туристическую полицию и инспекционный орган, который будет заниматься беспорядками в этом секторе, продолжил он.