Христодулидис: «Турки-киприоты нашли предлог для заморозки переговоров» - Вестник Кипра
Четверг, 01 марта 2018 08:30

Христодулидис: «Турки-киприоты нашли предлог для заморозки переговоров»

Турки-киприоты используют проблему с изучением месторождений природного газа в шельфе Кипра в качестве предлога, чтобы избежать возвращения за стол переговоров. Об этом представитель правительства Никос Христодулидис заявил 28 февраля в интервью телекомпании Cybc.

Христодулидис добавил, что Специальный представитель Генерального секретаря ООН на Кипре Элизабет Спехар встретилась с лидером турок-киприотов Мустафой Акынджи 27 февраля. По итогу встречи участники переговоров «не услышали ничего нового». Представитель правительства добавил, что использование энергетического вопроса как предлога для заморозки переговоров должно быть очевидно международному сообществу, т.к. «проблема природных ресурсов была обсуждена за столом переговоров давно».

По мнению Христодулидиса, оккупированной части Кипра необходимо решить, с какой страной они видят своё будущее – Кипром или Турцией.

Тем временем турецкие СМИ сообщают, что Анкара отправила небольшой флот для постоянной слежки за разведывательной деятельностью в Восточном Средиземноморье. Это произошло уже после того, как буровая установка Saipem 12000 покинула акваторию Кипра.

Прочитано 1946 раз