Политики и парламент – за гранью доверия - Вестник Кипра
Понедельник, 17 июля 2017 16:00

Политики и парламент – за гранью доверия

Доверие граждан и компаний к различным общественным и государственным институтам на Кипре находится на очень низком уровне. Таковы результаты исследования, проведенного недавно компанией CMRC CYPRONETWORK LTD среди населения и бизнесменов.

Меньше всего общественность доверяет политическим партиям и парламенту. В сравнении Церковь, Национальная гвардия, а также государственное образование среди граждан и полиция среди компаний, вызывают наибольшее доверие в стране.

Так, результаты опроса граждан показывают, что только три организации получили положительных оценок больше, чем отрицательных: это Церковь (43 индекс положительных оценок/ 30 индекс отрицательных оценок), Нацгвардия (36/26) и государственное образование (39/25). Все остальные, а именно полиция, государственные услуги, здравоохранение, политические партии, парламент, законодательная система, малые и средние предприятия – имеют негативный рейтинг больше позитивного. Особенно отличаются политические партии (3 индекс положительных оценок / 78 индекс отрицательных оценок),парламент (11/66) и государственные услуги (15/36).

Среди бизнесменов больше положительных, чем отрицательных оценок (хотя и с гораздо меньшим разбегом) также получили только три категории: Церковь (27 индекс положительных оценок/ 22 индекс отрицательных оценок), полиция (23/19) и Нацгвардия (22/20). Среди прочих категорий так же выделяются политические партии и парламент, доверие к которым крайне низкое (2 индекс положительных оценок/ 57 индекс отрицательных оценок у политических партий и 3/52 у парламента), и здравоохранение (12 индекс положительных оценок/ 31 индекс отрицательных оценок).

Опрос проводился с 7 по 21 июня. В нем приняли участие 1 000 граждан и 400 компаний.

 

Прочитано 2418 раз