Президент примет участие в трехстороннем саммите - Вестник Кипра
Понедельник, 10 октября 2016 17:00

Президент примет участие в трехстороннем саммите

Президент Кипра Никос Анастасиадис побывал в понедельник в Греции с краткосрочным визитом. Он состоялся в преддверии четвертой трехсторонней встречи с лидерами Египта и Греции в Каире, которая, как ожидается, углубит дальнейшее торгово-экономическое сотрудничество между тремя странами.

В Афинах главу государства сопровождал министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Мариос Димитриадис и официальный представитель правительства Никос Христодулидис, которые также приняли участие в рабочем обеде, организованном Союзом кипрских судовладельцев.

Затем Анастасиадис вручил почетные грамоты родственникам греков, пропавших без вести на Кипре в 1974 году. На мероприятии присутствовал его греческий коллега Прокопис Павлопулос.

Во второй половине дня президент вылетел в Каир для участия в трехстороннем саммите между Кипром, Грецией и Египтом. В ходе него будут обсуждаться такие темы, как энергетика, региональное развитие, отношения Европейского союза с Египтом, последние итоги переговоров по кипрской проблеме. Также речь зайдет о сотрудничестве между тремя странами в сфере туризма, сельского хозяйства, охраны окружающей среды, авиации, шиппинга и торговли.

Помимо Димитриадиса, в Египте Никоса Анастасиадиса будут сопровождать министр иностранных дел Иоаннис Касулидис, министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис и министр сельского хозяйства Никос Куялис.

Кипрская делегация вернется домой в среду.

 

 

Прочитано 1852 раз