Российские полицейские присоединились к миссии ООН на Кипре - Вестник Кипра
Среда, 09 марта 2016 10:07

Российские полицейские присоединились к миссии ООН на Кипре

Трое российских сотрудников полиции впервые вошли в состав полицейского компонента Вооруженных сил Организации Объединенных наций по поддержанию мира на Кипре (ВСООНК). Об этом сообщил корреспонденту ТАСС посол Российской Федерации на Кипре Станислав Осадчий.

Официальная церемония поднятия российского флага состоялась в штаб-квартире ВСООНК, которая расположена в непосредственной близости от столицы республики Кипр города Никосии. В рамках мероприятия руководитель миссии ООН на острове Лиса Баттенхайм отметила, что Россия стала двенадцатой страной "донором" полицейского компонента ВСООНК, а также тридцать пятой нацией, участвующей в поддержании мира на Кипре. Американка поблагодарила руководство РФ за оперативное рассмотрение вопроса о предоставлении полицейского контингента. В церемонии также приняли участие посол РФ Станислав Осадчий, представители полицейского контингента миссии, военные и гражданский персонал.

Как заявили в представительстве ООН на острове, трое женщин-полицейских из России в ближайшее время заступят на дежурство по обеспечению правопорядка в буферной зоне острова, которая находится под контролем "голубых касок." В их задачи будет входить поддержание мира и спокойствия проживающего в этом районе населения, а также общий мониторинг ситуации по соблюдению правопорядка, сообщает tass.ru.