Еще одна кандидатура на выборы 2023 года - Вестник Кипра
Понедельник, 09 мая 2022 15:28

Еще одна кандидатура на выборы 2023 года

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Партия АКЕЛ после долгих колебаний определилась со своим кандидатом на президентских выборах 2023 года. Им стал дипломат Андреас Маврояннис.

Кандидатура для президентской гонки была выбрана на генеральном съезде партии 8 мая голосованием.

Члены АКЕЛ выбирали между двумя возможными кандидатами: юристом Ахиллеасом Димитриадисом и дипломатом Андреасом Маврояннисом. В итоге первый набрал 37 голосов, второй – 52. В официальном заявлении партии говорится, что Андреас Маврояннис имеет «богатую политическую биографию» и международный опыт. Он сотрудничал с несколькими президентами страны и служил республике в качестве дипломата и переговорщика по кипрскому вопросу. Маврояннис был представителем Кипра при ООН и при ЕС, послом в Ирландии и Франции. В правительстве Димитриса Христофиаса занимал должность министра по европейским вопросам при президенте страны.

Маврояннис родился в 1956 году в Агросе. Учился юриспруденции в Университете им. Аристотеля в Греции.

Напомним, в конце прошлого года лидер партии ДИСИ Авероф Неофиту заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах 2023 года. Его решение было утверждено на съезде партии ДИСИ 12 марта. Свои кандидатуры на пост главы государства также предложили юрист Мариос Илиадис (бывший министр коммуникаций и общественных работ, занимавший эту должность с 1978 по 1980 года) и политик Йоргос Колокасидис, экс-лидер «Демократической партии».

 

Прочитано 634 раз