Цифровизация и скидки на электричество: какие решения принял Кабмин - Вестник Кипра
Вторник, 14 декабря 2021 11:00

Цифровизация и скидки на электричество: какие решения принял Кабмин

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Кабинет министров утвердил национальную стратегию по развитию цифровых навыков и занятости, которая должна стать важным шагом в деле цифровизации Кипра, а также одобрил скидки на электричество.

Как сообщила заместитель официального представителя правительства Ниови Парисину, цель национальной стратегии по повышению цифровых навыков состоит в том, чтобы помочь жителям усовершенствовать свои навыки владения компьютером во всех сферах социальной жизни и экономической деятельности. «Цифровые навыки являются важным условием для качественного образования, работы и активного участия в эффективной и конкурентной экономике и открытом обществе без изоляции», ― отмечается в официальном заявлении Парисину. Акцент будет сделан на том, чтобы покрыть возрастающие потребности рынка труда, в частности, в специалистах IТ—сектора. Стратегия призвана внести изменения в образовательные программы, чтобы ближе познакомить учеников с цифровыми средствами и электронными образовательными инструментами, воспитать в них навыки, которые будут необходимы в будущем, и продвигать профессиональную специализацию в IT—секторе посредством предмета STEM («Наука, технология, механика, математика»).

Указ о скидках на электроэнергию

Кроме того, Кабинет министров утвердил временное снижение НДС на электроэнергию. Для представителей уязвимых групп населения НДС будет уменьшен с 19% до 5% на счета за период с 1 ноября 2021 года до 1 мая 2022. Для всех остальных жителей НДС будет снижен с 19% до 9% на период с 1 ноября по 1 февраля.

Прочитано 1854 раз