Что мы знаем о новых членах правительства? - Вестник Кипра
Среда, 23 июня 2021 10:31

Что мы знаем о новых членах правительства?

22 июня президент Никос Анастасиадис назначил новых членов правительства, и официальный представитель правительства Кириакос Кушос объявил о перестановках в Кабинете министров. Что известно о новых членах Кабмина?

 

Министр здравоохранения Михалис Хаджипанделас

Михалис Хаджипанделас politis

Фото: politis.com.cy

Дипломированный бухгалтер, выпускник Университета Темз Вэлли (нынешний Университет Западного Лондона) и Вестфилдского колледжа Лондонского университета королевы Марии. Основатель бухгалтерской компании HMI&Partners Ltd, член Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса.

В первый президентский срок Никоса Анастасиадиса был членом комиссии по аудиту кооперативных компаний и вице-президентом совета директоров Электрической компании Кипра. Сейчас занимает должность председателя совета директоров Nicosia Mall. Преподает экономику в качестве научного эксперта в Европейском Университете (Никосия). Занимал пост президента ФК «Анортосис» (Фамагуста).

 

Министр юстиции Стефи Драку

стефи драку offsite

Фото: offsite.com.cy 

Обучалась юриспруденции в лондонском Миддл-Темпл.

Начала карьеру в секторе страхования, заняв пост в дирекции компании Sun Alliance/Aeolos Insurance, затем до 2007 года была генеральным директором Laiki Insurance. Возглавляла в качестве генерального директора Ассоциацию страховых компаний Кипра, в 2007-2008 годах была членом исполнительного комитета международной организации «Европейское страхование».

Выступила в качестве одного из основателей Кипрского института страхования и была его президентом в течение двух сроков. Была членом совета директоров Фонда страховщиков, Организации страховщиков общественного транспорта и Единой службы внесудебного решения споров финансово-экономического характера. Трудилась в муниципальном совете Строволоса, была членом совета директоров телекомпании RIK, вице-президентом Ассоциации профессиональных предпринимательниц Никосии и Керинии, вице-президентом движения «Равные права, равные обязанности». Замужем за адвокатом Антонисом Дракосом. Ее сын Маркос Григорис Дракос занимается адвокатской деятельностью.

 

Официальный представитель правительства Мариос Пелеканос

мариос пеликанос ekloges disy cy

Фото: ekloges.dis.cy

Родился в 1979 году в Никосии. Учился в Университете Манчестера и Лондонском институте банковского дела и финансов по специальности «финансовые услуги». Имеет диплом сертифицированного профессионального менеджера. В течение трех лет получал дополнительное образование по специальности «банковское дело» в академии Piraeus Bank.

Начал свою карьеру в Bank of Cyprus, где работал с 1999 по 2007 года, затем перешел в кипрское отделение Piraeus Bank, где трудился до 2012. С 2012 по 2015 год входил в совет директоров албанского Tirana Bank SA, который тогда был частью холдинга Piraeus Bank. В 2015 году основал компанию M. Pelekanos Financial Advisors and Insolvency Practioners Ltd, участвовал в работе компаний MDP Finance Connect Ltd и Exit Leadconsult Ltd. Основная сфера деятельности — консультирование по вопросам банкротства и неплатежеспособности. Входит в управляющие органы трех инвестиционных фондов.

С 2017 по 2019 года был членом муниципального совета Строволоса. C 2017 года возглавляет Организацию молодых ученых при партии ДИСИ, а с 2019 — Кипрскую ассоциацию земельного развития (KOAG).

 

Заместительница официального представителя правительства Ниови Париссину 

Ниови Париссину phil

Фото: philenews.com

Глава PR-отдела Торгово-промышленной палаты Кипра. Специалист в сфере маркетинга, в магистратуре училась по специальности «связи с общественностью и реклама». На протяжении восьми лет работала старшим исполнительным сотрудником Совета по туризму Никосии, где отвечала за продвижение города как туристического направления. Занималась организацией культурных мероприятий, конференций и семинаров.

 

Глава Подминистерства социального обеспечения Анастасия Антуси

анастасия антуси havant garde com cy

Фото: avant-garde.com.cy

По специальности фармацевт. Старший сотрудник Министерства здравоохранения. С 2013 года занимает должность офиса министра здравоохранения, на которой работала с двумя главами Минздрава, Йоргосом Пампоридисом и Константиносом Иоанну.

 

Директор пресс-офиса президента Андреас Иосиф

Андреас Иосиф phil

Фото: philenews.com

Журналист. Учился по специальностям «коммуникации и связи с общественностью», «менеджмент компаний», «право Европейского союза». С 1996 года работал на кипрском канале Antenna, сотрудничал с греческими каналами. С 2006 года работает в телекомпании RIK в качестве журналиста и пресс-секретаря, отвечает также за связи RIK с Минюстом в вопросах борьбы с коррупцией. С 2011 года выпускает газету Dali News, выпускает и ведет телепередачу €υρω$τία. Секретарь Кипрского союза туристических писателей и журналистов. Член регионального секретариата никосийского отделения партии ДИСИ. Женат, воспитывает сына.

 

Уполномоченный по делам граждан Панайотис Сендонас

Панайотис Сендонас phil

Фото: politis.com.cy

На протяжении полутора последних лет занимал должность заместителя официального представителя правительства, ранее был председателем управляющего совета Молодежной организации Кипра и главой службы по реализации программы Erasmus+. Также трудился в Университете Кипра в качестве сотрудника по вопросам персонала и в парламенте как консультант.

Выпускник философского факультета Университета Кипра. Магистерский диплом защитил по специальностям «менеджмент компаний» и «социальная и политическая теория».

 

ПОЛИТИКА

Люди, признающие «ТРСК», не смогут получить паспорт Кипра

Люди, признающие «ТРСК», не смогут получить паспорт Кипра

Группа депутатов внесла в Парламент законопроект, согласно которому люди, признающие режим на оккупированных территориях, не смогут получить гражданство Республики Кипр. По словам депутата от партии ДИКО Павлоса Милонаса, это предложение было первоначально представлено еще в ноябре 2019 года и нахо...

ООН прокомментировала действия Турции в Вароше

Кипр обратился в Совет Безопасности ООН по поводу планов турок-киприотов открыть еще один район Вароши. В свою очередь Турция повторила свой призыв к созданию двух государств на острове. Никосия продолжает повторять, что турки-ки...

«ТРСК» планирует открыть еще один район Вароши

Район Вароши, об открытии которого объявил вчера лидер турок-киприотов Эрсин Татар, называется Агиос Николаос и занимает площадь 174 643 кв.м. Турецкое издание Kibris Postasi сообщает, что 36 греков-киприотов подали заявление на в...

Эрдоган: «Рано или поздно международное сообщество признает два государства»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил оккупированные территории Кипра. Основной темой его выступлений было создание на острове двух независимых государств. Эрдоган в сопровождении турецкой делегации прибыл в «ТРСК» по сл...

Кипр ускорил рассмотрение дел беженцев, но их число растет

Главной проблемой Кипра в сфере миграции остается растущее число просителей убежища. Однако властям удалось ускорить процедуру подачи и рассмотрения заявлений, а также улучшить условия содержания для беженцев. Такое заявление сд...