Визит министра иностранных дел Германии на Кипр - Вестник Кипра
Пятница, 20 ноября 2015 09:15

Визит министра иностранных дел Германии на Кипр

Совместное заявление для прессы министра иностранных дел Герма-нии Франка Вальтера Штайнмайера и министра иностранных дел Кипра Иоанниса Касулидиса Совместное заявление для прессы министра иностранных дел Герма-нии Франка Вальтера Штайнмайера и министра иностранных дел Кипра Иоанниса Касулидиса

Кипр посетил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер. Основной целью его визита было укрепление двусторонних отношений между странами.

Штайнмайер встретился с Президентом Кипра Никосом Анастасиадисом и министром иностранных дел Иоаннисом Касулидисом. Политики обсудили двусторонние отношения, проблемы беженцев и другие региональные дела, представляющие общий интерес.

Министр Штайнмайер заявил, что Германия желает «внести свой вклад в успешное завершение переговоров на Кипре» и готова предоставить помощь как на европейском уровне, так на двусторонней основе. А также добавил, что Германия готова поделиться с Кипром своим опытом о процессе воссоединения. Именно поэтому он также встретился с лидером турок-киприотов Мустафой Акынджи.

Штайнмайер высоко оценил прогресс в переговорах по кипрской проблеме и выразил свою надежду на скорейшее разрешение этого сложного вопроса. Однако Мустафа Акынджи не посетил прием в честь министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который был организован послом Германии на Кипре Николаем фон Шоепфом в ресторане в буферной зоне Никосии.

Акынджи отказался от визита так как его просьба о том, чтобы обе стороны были представлены на мероприятии в равной мере, не была удовлетворена.

 

Прочитано 3099 раз