Беженцы считают себя пленниками англичан - Вестник Кипра
Пятница, 13 ноября 2015 17:00

Беженцы считают себя пленниками англичан

На британской военной базе Декелия, принявшей несколько недель назад более 100 сирийских беженцев, продолжаются беспорядки. Несмотря на заверения британских военных о том, что все условия проживания для мигрантов организованы на должном уровне, с военной базы продолжают поступать тревожные сигналы.

На этой неделе беженцы обратились к жителям острова со страниц газеты «Филелефтерос»: «Сообщите всем, что у нас очень плохие жилищные условия и много проблем. Мы высадились на суверенной территории Британиии, имеем право поехать в Великобританию или Европу в поисках лучшей жизни. Не для того мы покинули Сирию, продав все, что было, чтобы стать пленниками англичан на Кипре и постоянно находиться под угрозой депортации в Ливан. Мы просим вашей помощи, солидарности!»

Напомним, что после того, как беженцам были даны семь дней для принятия решения о подаче заявления на предоставление убежища на Кипре (альтернатива – депортация в Ливан), многие из них начали голодовку. Некоторые угрожают, что прорвутся через колючую проволоку, чтобы попасть за пределы базы.

 

Прочитано 3299 раз