Четыре ведомства получили новых руководителей - Вестник Кипра
Среда, 24 июня 2020 15:23

Четыре ведомства получили новых руководителей

Фото PIO Фото PIO

Президент Никос Анастасиадис назначил трех новых министров и нового главу Подминистерства шипинга.

Официальный представитель правительства Кирьякос Кушос сообщил, что мэр Агланджи Хараламбос Петридис назначен министром обороны. Он займет место Савваса Ангелидиса, который вчера был назначен заместителем Генерального прокурора.

Портфель министра юстиции достался адвокату Эмили Йолити.

Наташа Пилидис стала министром энергетики, торговли и промышленности.

А главой Подминистерства шипинга вместо нее назначен Василис Димитриадис, до этого занимавший должность национального экспертом по судоходной политике при Европейской комиссии.

Хараламбос Петридис родился в 1974 году в Никосии. В 1998 году закончил бакалавриат университет Oxford Brookes по специальности «управление недвижимостью», после чего поступил на магистерскую программу «земельная экономика и финансы» в Колледж Вулфсона (один из колледжей Кембриджского университета). В 1999 году вернулся на Кипр и начал работать оценщиком недвижимости в семейной фирме Landtourist Estates Ltd. С 2004 года – член совета директоров Ассоциации профессиональных оценщиков недвижимости, с 2009 года – председатель этой организации. С 2012 по 2014 годы – член совета директоров Королевского института сертифицированных сметчиков (RICS) и Международной федерации профессионалов в сфере недвижимости (FIABCI). В декабре 2013 года назначен председателем Кипрской организации земельного развития (KOAG). В 2017 избран мэром муниципалитета Агланджа.

хараламбос петридис

Фото philenews.com

Новый министр юстиции Эмили Йолити – управляющий партнер адвокатского агентства Aristodemou Loizides Yiolitis LLC, глава отдела корпоративного права, конкуренции и налогообложения кипрского подразделения консалтингового холдинга Harneys. Она родилась в 1976 году в Лимассоле. В 1997 году окончила в Университете Оксфорда бакалавриат по специальности «юриспруденция», в 2000 году завершила магистерскую программу в European University Institute. Стажировалась в Европейской комиссии и Европарламенте. С 2001 по 2002 гг. – директор компании Trident Trust, c 2002 по 2006 – в компании Totalserve Managemnet Ltd, в 2006 году перешла на должность управляющего партнера в Aristodemou Loizides Yiolitis LLC. В начале 2019 года была назначена председателем Кипрской электрической компании (ЕАС), но уже в июле подала в отставку из-за конфликта интересов, так как среди клиентов ее адвокатской конторы были и клиенты ЕАС. Основательница кипрского отделения Международной ассоциации по продвижению женщин в Европе (Association Internationale pour la Promotion des Femmes d' Europe).

эмили джолити phil

Фото philenews.com

Наташа Пилидис родилась в 1980 году в Никосии. Окончила Университет Оксфорда по специальности «романская филология», свободно говорит по-французски и по-итальянски. Член Института сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса (Institute of Chartered Accountants in England and Wales) и Кипрской ассоциации сертифицированных бухгалтеров. Занимала должность председателя отделения компании Baker Tilly в Юго-Восточной Европе. С апреля 2016 года возглавляла Кипрское агентство по привлечению инвестиций. Во главе Подминистерства шипинга — с марта 2018 года.

sb37 natasa pilides

Фото cyprusrussianbusiness.com

Новый глава Подминистерства шипинга Василис Димитриадис учился в Университете Суррея по специальности «экономика и финансы», там же получил магистерскую степень по менеджменту. В 1996-1998 гг. работал в фармацевтической компании Remedica директором по экспорту. В 1998 году назначен специалистом по вопросам торгового судоходства в Департаменте торгового судоходства Кипра. С 2004 по 2008 гг. при Европейском союзе представлял Республику Кипр в вопросах морских перевозок и морской политики. С 2009 по 2013 гг. – глава подразделения по взаимодействию с Евросоюзом Министерства транспорта, коммуникаций и общественных работ. С 2013 года – национальный эксперт в Еврокомиссии по вопросам развития судоходства. С 2015 года – член генерального директората ЕС по вопросам коммуникаций и мобильности.

василис димитриадис politis

Фото politis.com.cy

Ранее стало известно, что президент назначил нового Генерального прокурора Республики Кипр и его заместителя.