КПП с оккупированными территориями откроются 21 июня - Вестник Кипра
Суббота, 20 июня 2020 09:00

КПП с оккупированными территориями откроются 21 июня

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Все контрольно-пропускные пункты с оккупированными территориями, за исключением пешего КПП на улице Ледра, будут открыты в воскресенье для граждан и резидентов Республики Кипр. Об этом сегодня объявило правительство.

Каждый пересекающий буферную зону должен предъявить сертификат о том, что он сдал анализ на коронавирус и получил отрицательный результат не позднее, чем за 72 часа до перехода. Также медики на КПП будут проводить выборочное тестирование.

Заместитель официального представителя правительства Панайотс Седонас сказал, что решение может измениться в зависимости от эпидемиологической ситуации на оккупированных территориях с учетом того, что аэропорт Эрджан начинает принимать рейсы из Турции. Хотя Евросоюз относит Турцию к группе высокого риска, «власти» оккупированных территорий включили ее в категорию А. Также эксперты-вирусологи заявили на встрече с президентом, что турко-кипрская сторона не предоставляет им четких данных об эпидемиологической картине на оккупированных территориях острова. Это создает серьезные сомнения в том, что ситуация там находится под контролем. Поэтому открытие КПП может оказаться временным.