В Пекине состоялась встреча лидеров Кипра и КНР - Вестник Кипра
Четверг, 15 октября 2015 17:00

В Пекине состоялась встреча лидеров Кипра и КНР

В Пекине состоялась встреча лидеров Кипра и КНР Фото Press and Information Office / Ставрос Иоаннидис

15 октября в Китае состоялась встреча Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Кипрская проблема, экономика, энергетика, а также перспективы инвестиций были среди вопросов, обсуждавшихся в Пекине.

В своем выступлении перед журналистами после встречи с Председателем КНР Президент Анастасиадис сказал: "Я считаю, эта встреча очень важна, особенно, если принять во внимание, что я был единственным из европейских лидеров, который был приглашен на чрезвычайно интересную конференцию азиатских странах, касающуюся инициативы создания Шелкового пути".

Президент сообщил, что имел возможность рассказать Председателю КНР о последних достижениях в решении кипрской проблемы, а также в ходе диалога тщательно изучить вопросы экономики, инвестиций в отрасли туризма и транспорта, уделить особое внимание энергетическим вопросам и в целом обсудить открывающиеся перспективы, которые могут представлять значительный интерес для китайских компаний в области инвестиций на Кипре.