Президент назначил новых комиссаров - Вестник Кипра
Четверг, 05 декабря 2019 12:00

Президент назначил новых комиссаров

Фото pio.gov.cy Фото pio.gov.cy

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис назначил на должность новых комиссаров. Ими стали Клелья Василиу, получившая пост уполномоченной по защите окружающей среды, и Костас Хамбьяурис, севший в кресло уполномоченного по развитию горных районов.

Василиу ранее занимала должность заместителя официального представителя правительства, а Хамбьяурис был министром образования. Глава государства попросил новых уполномоченных тесно сотрудничать с остальными представителями правительства. «Я буду рядом с вами, как и все остальные министры», — заверил президент. Он добавил, что сотрудничество необходимо для выполнения правительственных решений, принятых на высшем уровне, а также для того, чтобы комиссары могли высказывать свои предложения министерствам. Кроме того, он сказал, что оба уполномоченных играют важную роль в деле защиты окружающей среды и решения современных задач при разработке стратегии стабильного развития горных регионов острова.

Клелья Василиу начала свою работу с оптимистичного заявления. «У окружающей среды не существует врагов», — сказала она. По ее словам, важно понимать, что защита окружающей среды не является препятствием для роста и что девелопмент не является врагом для природы.

Хамбьяурис, в свою очередь, поблагодарил президента за назначение и высоко оценил работу своего предшественника Яннакиса Пападуриса, который недавно вышел в отставку. Хамбьяурис сказал, что приложит все усилия, чтобы успешно и адекватно выполнять свои новые обязанности.

Церемонию в Президентском дворце посетили члены Кабинета министров, государственные чиновники и представители местных властей.