Это мой город: Анна Романенко - Вестник Кипра
Суббота, 07 декабря 2019 09:00

Это мой город: Анна Романенко

1125 Анна Романенко 1«Вестник Кипра» продолжает знакомить вас с жителями Кипра и Лимассола в частности, каждый из которых не только знает все о любимом городе, но и готов делиться своими воспоминаниями и секретными местами. В этот раз мы пообщались с Анной Романенко, вице-президентом Союза художников Средиземноморья.

Первая встреча с Лимассолом

На Кипр я попала в начале 90-х, когда старшей дочери пора было идти в первый класс. Стала выбирать школу в Москве и столкнулась с тем, что государственные развалились, а частных ещё не было.Увидела курящих возле школы учеников и поняла, что хочу для своей дочери чего-то лучшего — как минимум то, что имела сама — строгую посольскую школу с традициями и чудесный преподавательской состав. А тут как раз поехали отдыхать на Кипр, где жили друзья. Сразу решила переехать сюда, чтобы присмотреться к местному образованию. Так и осталась. Дочь уже давно закончила учебу и уехала жить в другую страну, а я теперь воспитываю следующее поколение детей.

Самое любимое место в Лимассоле

Конечно, мой дом! Еще очень люблю гостиницу Amathus, провожу здесь много времени — я член местного спортивного клуба, но хожу сюда уже не только заниматься спортом, но и общаться с друзьями. Если говорить про рестораны, то очень нравится Yacht club в марине. Надеюсь, что после ремонта он останется таким же уютным.
И, конечно, парк в Полемидии, здесь можно покататься на велосипеде, устроить пикник с друзьями и поиграть с детьми на игровой площадке.

Где самый вкусный кофе в городе

Кофе я пью только по утрам. Не люблю никуда спешить — кофе нужно пить, наслаждаясь. Поэтому, кровать или мягкий диван на веранде — лучше место. Город тут, кстати, значения не имеет.

Где ужинать в Лимассоле

Мы с друзьями часто выбираемся в UpTown square. Здесь на одной площади находится сразу несколько ресторанов с разной кухней — английской, китайской, японской. Можно пойти в любой по настроению. Можно посмотреть футбол на большом экране. А самое главное тут— хорошее обслуживание.

Куда в Лимассоле лучше всего вообще не ходить
Сложно ответить на этот вопрос, у всех разные вкусы — если кому-то не нравится что-то, не факт, что также будет и для другого. Но лично я не люблю места быстрого обслуживания.

Есть ли в Лимассоле места, где вы еще не были?

Я живу здесь уже больше 20 лет, город и окрестности изучила вдоль и поперек, поэтому меня уже сложно чем-то удивить. Но я точно хочу побывать в новых кафе и ресторанах — очень много открывается маленьких уютных мест в Старом городе. Еще начали открываться винодельни рядом с Лимассолом, где можно не только продегустировать, но и заодно пообедать. Интересный европейский формат.

Какие места вдохновляют?

Меня вдохновляют места, где можно смотреть одновременно на море и на горы — спасибо Кипру за такую возможность, здесь много таких точек. Еще люблю ресторан Puesto, где можно пообедать с бокалом вина и прекрасным видом на море.

Где смотреть лучшее искусство в Лимассоле?

Конечно на наших выставках! Союз художников средиземноморья (АМА) проводит до 30 мероприятий в год. Есть, из чего выбрать. В декабре в Mihoart gallery пройдёт замечательная выставка только для взрослых. Покажем картины 15 местных художников. Не пропустите!

1125 MIHO ART STUDIO

Галерея MihoArt Gallery. Фото mihoart.com

1125 Limassol Parks

Парк Полемидии. Фото kidsfunincyprus.com

1125 uptown

UpTown Square. Фото twitter.com/chestersbar