На острове «ходят» фальшивые деньги - Вестник Кипра
Четверг, 29 августа 2019 12:30

На острове «ходят» фальшивые деньги

Фото offsite.com.cy Фото offsite.com.cy

На Кипре циркулируют фальшивые российские рубли. Полиция Пафоса расследует дело о подделке денег и призывает жителей быть бдительными.

26 августа у 38-летней женщины были обнаружены фальшивые банкноты российской валюты на сумму 93 790 рублей (примерно 1 200 евро). Обвиняемая пришла в отделение одного из банков и попросила обменять 30 тысяч рублей (20 купюр по 1000 рублей и 20 купюр по 500 рублей). Сотрудник банка, выполнявший операцию, при пересчете и проверке денег заподозрил подлог и тут же вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов прибыли в банк, задержали женщину и провели обыск у нее дома, где нашли еще 35 банкнот по 1000 рублей и 57 банкнот по 500 рублей, а также шесть купюр меньшим номиналом. Все они были поддельными. Женщина была взята под стражу, против нее выдвинуты обвинения в подделке денег и распространении фальшивой валюты.

Хотя это единичный случай, полиция призывает общественность внимательно относиться к обмену валюты, производить его только в банках и сертифицированных обменных пунктах, самостоятельно проверять аутентичность крупных купюр (как евро, так и других валют).

В случае обнаружения подозрительных банкнот, необходимо связаться с полицией по телефону «горячей линии» 1460.