Туристы не едут — отели сбрасывают цены - Вестник Кипра
Пятница, 12 июля 2019 15:07

Туристы не едут — отели сбрасывают цены

Фото kanikahotels.com Фото kanikahotels.com

Владельцы отелей на Кипре снижают цены на 15%. Так они реагируют на уменьшение турпотока. По прогнозам в этом году итоговое число отдыхающих сократится на 5-10% по сравнению с прошлым.

Впрочем, по заверениям отдельных представителей туристического бизнеса, их ожидания были гораздо хуже, и в целом, сезон можно считать удачным. Одним из показателей этого является число бронирований по системе «все включено», которое находится на уровне прошлого года. Президент пафосской ассоциации отельеров Танос Михаилидис сказал, что в Пафосе около 70% отелей предлагают бронирование по системе «все включено». В гостиницах региона Фамагусты примерно 30-40% гостей предпочитают all inclusive.

По словам председателя Ассоциации отельеров Кипра Хариса Лоизидиса, в этом году цены на туристические услуги снижаются, поскольку есть проблемы с конкретными туроператорами, которые привозят на остров российских туристов, а большинство россиян предпочитают отдыхать в более бюджетных Турции и Египте. Число британских туристов, по его словам, сокращается из-за Брекзита, а немцы не могут добраться до Кипра после банкротства Cobalt и Germania.

Для того, чтобы бороться с этой тенденцией, предпринимаются разные меры, помимо снижения цен в гостиницах. Так, глава Подминистерства туризма в эти дни посещает страны Ближнего Востока в поисках сотрудничества для создания совместных пакетных туров. Также основные усилия направлены на борьбу с сезонным характером туризма и на развитие его альтернативных видов, помимо пляжного отдыха (паломничества, агротурирзм, гастрономический, медицинский, спортивный туризм). Кроме того, недавно было анонсирован грядущий ребрендинг Кипра, как туристического направления.