Ларнака борется с незаконной уличной торговлей - Вестник Кипра
Пятница, 08 марта 2019 12:01

Ларнака борется с незаконной уличной торговлей

Фото kathimerini.gr Фото kathimerini.gr

Муниципалитет Ларнаки объявил о начале борьбы с несанкционированной торговлей на улицах города.

В письменном заявлении властей говорится, что, согласно решению муниципального совета и в рамках его компетенций, вводится запрет на несанкционированную торговлю на различных культурных и иных мероприятиях, проводимых в границах муниципалитета Ларнаки. Нарушителям грозит штраф.

Напомним, согласно законодательству, для того, чтобы иметь право вести торговлю «с прилавка», то есть, не имея своего помещения, а расположившись прямо на улице, необходимо получить разрешение муниципального или сельского совета. Для получения такого разрешения в местные органы власти необходимо предоставить справку о состоянии здоровья, а в случаях, когда речь идет о продаже пищевой продукции, которая готовится на месте, - сертификат исправности оборудования. В этом же случае торговец должен пройти контроль со стороны санитарных служб.

Случаи задержания граждан, ведущих несанкционированную торговлю, регулярно происходят на Кипре. В Ларнаке накануне рождественских праздников была задержана пара, которая без соответствующих разрешений продавала разную сувенирную продукцию.

А в ночь на 8 марта в Арадиппу неизвестные ограбили минимаркет. В 3:45 пятеро человек вошли в магазин и, угрожая кассиру ножом и пистолетом, заставили ее отдать всю выручку. Прибывшая на место происшествия полиция приступила к расследованию инцидента.