200 высотных зданий - Вестник Кипра
Четверг, 31 января 2019 11:25

200 высотных зданий

200 заявок на строительство высотных зданий было подано в Департамент градостроительства Лимассола за последние два года. Из них около 40 заявок было отвергнуто. Речь идет о зданиях выше семи этажей. Мэр Лимассола Никос Николаидис рассказал изданию «Филелефтерос» как о строящихся, так и о запланированных объектах. По его словам, в границах муниципалитета Лимассола можно назвать 11 объектов высотного строительства. Один из них возведен - это Olympic Residence. Этот жилой комплекс стал первопроходцем высотного строительства, разрешение на него было выдано в 2008 году. Два объекта находятся в стадии строительства: The One (36 этажей, работы ведет Pafilia Property Developers) и Cedar Oasis (16 этажей, работы ведет Kip Consulting Ltd). На пять объектов выданы разрешения, но работы пока не начались: Neokleous Tower (Neokleous Holdings Ltd), Limassol Neo (Pafilia Property Developers), Totalserve Towers/The Highgate (P.G. Economides Properties Ltd), Landscope Developments Ltd, Lanitis Seafront Trilogy (Lanitis Holdings Ltd). Еще три объекта находятся на рассмотрении: Bluemarine (Leptos), The Gallery (Antonis Ascanis Ltd), Aura (Woolworth Cyprus Properties).

В Никосии небоскребы могут появиться на въезде в город, в районе подворья Киккского монастыря, на проспекте Спиру Киприану и на дороге в сторону Палехори. На данный момент единственным строящимся высотным объектом является 360 Nicosia, который возводит компания Cyfield.

В Ларнаке за последние два года было подано 17 заявок на строительство небоскребов. Но высотное строительство там невозможно из-за особенностей почвы. Впрочем, это касается только набережной. Строить небоскребы в отдалении от моря никто не запрещает. Так, на Лимассольском проспекте запланировано строительство нескольких торгово-жилых комплексов. Всего муниципалитет утвердил 5 заявок.

В Пафосе от высотного строительства муниципалитет отказался добровольно, дабы не нарушать исторический облик города. Но даже там властями были определены территории, где можно строить высотки до 8 этажей, и территории, где разрешается возведение зданий до 20 этажей. Всего в муниципалитет Пафоса было подано 16 заявок на высотное строительство.