Новые проекты - 2019 - Вестник Кипра
Четверг, 29 ноября 2018 17:02

Новые проекты - 2019

В 2019 году будет объявлено о реализации ряда новых проектов по всему Кипру. Их общая стоимость которых оценивается в 407 млн евро.

В 72 млн евро оценивается строительства нового здания Парламента. 50 млн евро будет стоить возведение нового Кипрского музея. А в историческом центре столицы, в районе Архиграмматия, начнется реконструкция, которая оценивается в 5,4 млн евро.

Здания для органов власти

В районе Латча в пригороде Никосии планируется возвести центральны офис Департамента гражданской регистрации и миграции, его стоимость составит 12 млн евро. В 3 млн оценивается строительство здания для портовой и морской полиции Лимассола.

Медучреждения

В 33 млн евро оценивается возведение государственной лаборатории. В течение 2019 года государство должно выделить подходящее место для амбулатории и стоматологии в Никосии. Строительство этих медицинских учреждений обойдется в 7 млн евро. 2,5 млн евро будет стоить ремонт приемного покоя при Госпитале им. Архиепископа Макариоса в Никосии.

Дорожная сеть

Строительство двухполосной трассы Пафос - Полис оценивается в 71,4 млн евро. В начале наступающего года будет объявлен тендер на работы. Также объявят о конкурсе на строительство долгожданной объездной дороги по периметру Никосии. Власти уверены, что она поможет разгрузить движение в столице. Стоимость проекта – 62 млн евро. А 26 млн будет стоить первый этап строительства дороги Лимассол – Саитас.

В 17,5 млн евро обойдется строительство дорожной инфраструктуры на территории Энергетического центра в Василико. Примерно 8 млн евро понадобится на ремонт дороги Сотира – Дериния. 6,4 млн будет стоить ремонт дороги Акрунда – Диерона. 5 млн будет стоить разработка дорожной сети в районе нового футбольного поля в Колосси.

В Лимассоле планируется начать ремонт улицы Христаки Крану в районе Гермассойя и сделать там круговой перекресток. Стоимость работ составит 300 тысяч евро. Также ожидается, что в Никосии, Лимассоле и Пафосе начнется ремонт регулируемых перекрестков и пешеходных переходов.