Как вернуть деньги Минтрансу? - Вестник Кипра
Пятница, 23 ноября 2018 10:21

Как вернуть деньги Минтрансу?

По итогам заседания Кабинета министров, посвященного теме общественного транспорта, министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Василики Анастасиаду заявила, что государство не изменило своих планов взыскать с компаний-перевозчиков сумму переплат.

Министр отметила: «Министерство вправе потребовать с компаний-перевозчиков сумму, которую они должны выплатить государству. Мы предложили им вариант ежемесячного сокращения дотаций. Конечно, мы открыты и для альтернативных предложений».

Эти решения, по словам министра, были приняты с целью беречь деньги налогоплательщиков.

Напомним, компании-перевозчики, владеющие кипрским общественным транспортом, заявили, что в случае сокращения дотаций они вынуждены будут закрыться уже в начале декабря.

Лукас Лука, представитель транспортной компании «Зинон» (осуществляет общественные перевозки в Ларнаке) рассказал журналистам о своем несогласии с политикой Министерства транспорта: «Как мы можем вернуть государству деньги, которые на протяжении 5-6 лет выплачивали в качестве зарплаты водителям? Сейчас Министерство считает, что мы выплатили сотрудникам лишние 900 тысяч евро». Он отмечает, что уровень зарплат был указан в соглашении между транспортными компаниями и государством, которое было заключено в 2010 году. «Спустя несколько лет Министерство транспорта вдруг решило, что зарплаты были слишком высокими, и требует деньги назад. Где нам их взять? Потребовать обратно у водителей?» - негодует Лука.

Одновременно с этим сообщается, что правительство планирует привлечь в сектор общественных перевозок иностранных инвесторов на период с 2020 по 2030 год.