200 тыс. км незарегистрированных дорог - Вестник Кипра
Четверг, 22 ноября 2018 16:51

200 тыс. км незарегистрированных дорог

На встрече членов Парламента с главой Департамента земельного кадастрового учета Андреасом Сократусом был поднят вопрос незарегистрированных дорог в сельской местности.

Отвечая на поставленный вопрос, Сократус отметил, что призывал власти на местах каждый год регистрировать 1-2 км сельских дорог в качестве муниципальных. Власти поселений заинтересованы в этом, так как в противном случае разные части дороги принадлежат разным владельцам, каждый из которых может в любой момент перекрыть относящийся к нему участок, что создаст серьезные проблемы, в первую очередь, для людей, трудящихся в сельскохозяйственном секторе.

Депутаты отметили, что причиной задержки в исполнении поручения может быть заинтересованность владельцев в том, чтобы беспрепятственно заниматься строительством на принадлежащих им землях.

Согласно законодательству, регистрация сельской дороги как муниципальной должна сопровождаться письменным согласием владельца, при этом государство выплачивает каждому компенсацию за отчуждаемую у него землю.