Прибыль меньше, цены выше - Вестник Кипра
Четверг, 22 ноября 2018 14:00

Прибыль меньше, цены выше

Стоимость активов Электрической компании Кипра (EAC) оценивается в 2,3 миллиарда евро. Прибыль за 2017 год составила 50,7 миллионов евро, что на 15,1 млн меньше, чем в 2016 году. Несмотря на уменьшение чистой прибыли по сравнению с позапрошлым годом, доход от продажи электроэнергии увеличился до 94,4 млн евро благодаря, с одной стороны, увеличению количества проданных киловатт-часов, с другой стороны – повышению их средней стоимости. Продажи электроэнергии составили в 2017 году 4 495 GWh, что на 3% больше, чем в 2016 году. Количество клиентов EAC увеличилось на 0,5%.

Об этом заявил на пресс-конференции президент Совета директоров компании Андреас Марангос. Он отметил, что «систематические попытки увеличения производительности, улучшения качества предоставляемых услуг и снижения расходов принесли свои плоды».

Напомним, за последний год счета за электроэнергию тех домохозяйств, которые за два месяца потребляют в среднем 800 кВт-ч, выросли более, чем на 20%.

Также Марангос отметил, что стоимость топлива поднялась на 36,6% по сравнению с 2016 годом, что стало результатом международного повышения цен на нефть. В целом расходы на топливо составили 59,3% всех расходов.

Президент Совета директоров отметил, что в 2017 году на 12,2% были повышены зарплаты и премии сотрудникам.

Также Андреас Марангос напомнил, что пять месяцев назад клиентам стало доступно электронное приложение ΕΑC mobile app. «Это приложение нового поколения для нашей компании и клиентов. Оно предоставляет возможность прямого доступа к услугам круглосуточно» - сказал президент Совета директоров EAC.